201609052055臺南市安南區新生兒贈品 中和廟美里 3D彩繪牆吸睛 臺南市安南區新生兒贈品

彰化縣線西鄉幼稚園補助彰化縣鹿港鎮幼兒美語教學屏東縣萬巒鄉全美語補習班>

將老舊巷弄變身時光隧道,新北市中和區廟美里長曾秀美將中山路一八一巷內五十公尺的舊牆打造為時光長廊,以三D彩繪記錄地方歷史,串聯小橋流水、綠林小徑及櫻花大道等主題,讓走過的遊客彷如走進時空隧道,新北市民政局長江俊霆表示,曾秀美服務里民長達三十四年,曾多次獲選為新北市特優屏東縣春日鄉幼稚園補助里長,里民服務獲肯定外,也善用資源發展地方特色值得肯定。

里長曾秀美表示,為美化斑臺中市新社區媽媽贈品駁牆面、管線及畸零地,爭取市府經費打造彩繪牆,將地方風情作為彩繪主題,如「渡船頭」彩繪牆,描述廟美里的航運歷史,讓更多人瞭解地方特色,今年四月彩繪完工後,也成為新興的觀光景點。同時里長也善用活動中心辦理才藝課程,如日文班、歌唱班,並將頂樓打造為「可食地景」,種植各式蔬果作為老人共餐食材,種植作物所需的堆肥則取自回收的生廚餘,節省肥料開銷。

曾秀美積極發展地方特色,結合福和宮「福和鐘聲」、「綠林小徑」及「巷弄彩繪」等社區亮點,打造廟美輕旅行,其中「福和鐘聲」位於福和宮,寺廟供奉儒道佛眾神明,香火鼎盛,而「福和鐘聲」也被譽為中和八景之一。

臺中市南屯區幼兒美語老師新北市貢寮區兒童美語補習班


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite