201608300848桃園市中壢區幼兒美語 水保宣導列車 深入基層 桃園市中壢區幼兒美語

新北市政府農業局舉辦新北市水土保持宣導列車自七月二十八日從石碇區開跑,將在九月底前巡迴新北市二十五個山坡地行政區。

新北市農業局長李玟表示,山坡地跟水土保持的知識對民眾相當的重要,甚至關係到生命財產安全。近年極端氣候下,新北市歷經數次風災,民眾對山坡地安全重視度大幅增加,故本局希望藉由彰化縣芳苑鄉幼兒美語深入基層的宣導方式,讓民眾了解保護自身安全的重要。

今年度水土保持宣導內容有別以往,農業局結合成功大學宣導團隊,跳脫過去教條式的法規說明,以互動的教材規畫把民眾需要的水土保持知識帶給大家。如防災背包宣導教具,以互動方式讓民眾在遊戲中了解防災背包所需的必需品,如證件、飲食、衣物、照明等,讓避災過程順利從容,保障自身生命安全。宣導課程規畫從守護山林、坡地水土保持,一路談到極端氣候下,該如針對山坡地災害減災避災,讓民眾獲得最大的助益,把安全的觀念帶給大家。

屏東縣東港鎮手冊換贈品>苗栗縣西湖鄉新生兒贈品>嘉義縣阿里山鄉幼兒美語老師彰化縣彰化市幼兒美語老師高雄市鼓山區幼稚園補助>桃園市蘆竹區媽媽免費贈品


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite