201609022303嘉義縣溪口鄉幼兒美語 Ford愛台灣生態人文之旅 香蕉新樂園 嘉義縣溪口鄉幼兒美語

(記者黃秀麗臺北報導)「Ford愛台灣生態人文之旅」最後一條秘境路線,來到炎熱的島國南端,一串串黃澄澄的香蕉,曾替旗山小鎮帶來了財富與繁華榮景。過去,旗山農會曾是台灣最富裕的農會,農人耕作服上沾附的點點蕉汁,屏東縣里港鄉新生兒贈品是最令人驕傲的光榮印記。

隨著香蕉出口停滯,金黃燦爛的年代已不復見,卻阻擋不了旗山人的熱血與創意。蕉園裡,蕉農班長張宏士以風趣的解說擄獲觀光客的心,堪稱最佳「國民外蕉」;在地青年則以搖滾歌聲唱出蕉農心聲,用音樂與文創推廣故鄉,打造獨一無二的「香蕉新樂園」!

王繼維雖自小在旗山長大,但原先對種香蕉是一竅不通。為了更了解在地的產業,於是親自下田去。極力推廣香蕉之餘,每年還與基金會志工們,一同籌辦音樂節。除了廣邀各地獨立樂團參與,也藉由活動關注社區的環保與文化議題。

然而,基金會耕耘三十多年來,許多在地人仍保持觀望的狀態,甚至是冷眼相待。王繼維說這之間當然有遇挫折,但他勇於打破現狀、替故鄉發聲,在旗山的蕉園裡,我們看見最實在的搖滾精神。

赤腳彰化縣二水鄉托兒所補助澎湖縣七美鄉寶寶手冊贈品2016班長的「國民外蕉」

在島國南端一陣一陣的蕉香中,台青蕉團長王繼維和赤腳班長張宏士的努力得以讓香蕉產業永續發展。為了讓消費者吃到最安全的香蕉,保護台灣的土壤和水質,赤腳班長不畏辛勞堅持不採用農藥和除草劑,不以產量犧牲品質。而Ford在製造車輛的過程中,同樣認為永續發展和環保是極為重要的課題,並跨界與番茄醬公司Heinz、可口可樂與龍舌蘭酒商Jose Cuervo?合作研究永續性材質。

Ford致力於推廣使用永續性材料,全球產品線中共有15個車型項目,使用共41種含有回收成分的織物材料。從布料到包裝,希望能減少石化塑膠的使用,降低在車輛生產時所需的能耗,保護地球環境,創造永續發展的更多可能性。

寶寶手冊換贈品2016「Ford愛台灣生態人文」之旅進入尾聲,這兩個月以來我們走遍台灣南北,探訪大大小小的城鎮,相識了致力於保存和發揚台灣風土人文的人,發現台灣堅韌而永續的生命力,愛台灣,我臺中市龍井區美語補習班們繼續前行!

圖說:「Ford愛台灣生態人文之旅」來到炎熱的島國南端,造訪高雄旗山的香蕉新樂園,見證旗山小鎮的熱血與創意

臺中市南區全美語補習班高雄市林園區幼稚園補助


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite