201608241633臺東縣大武鄉托兒所補助 七夕求姻緣 七娘媽牽紅線 臺東縣大武鄉托兒所補助

新北市金山區幼稚園補助>新北市坪林區幼兒美語老師

中國時臺北市南港區兒童美語補習班報【林和生╱屏東報導】

昨日農曆7月初七、七夕情人節,屏市慈鳳宮請來古裝扮相的七夕娘娘,替求姻緣、求人緣信徒牽紅線,但不知是否因適逢上班日,超過300位排隊信徒幾乎是年紀較大長輩為子女祈求,有人就說:「孩子不急,倒是急死我們這些做父母」。

農曆七夕,習俗上也是七夕娘娘誕辰,慈鳳宮總幹事鄭宇伶表示,「七娘媽」除掌管人世間姻緣,祂另一稱呼叫「床母南投縣信義鄉媽媽免費贈品」,也會照顧出生小孩平安長大;昨日特地找人以古裝扮演七夕娘娘,並請來樂團在正殿演奏,讓信徒在浪漫樂聲為他們戴上紅絲線。

一對夫妻特地來為家中適婚年齡的兒子求姻緣,張母說,孩子從事電子業,幾乎除工作沒有多餘時間交友,「當然小孩也懶啦」就由兩老幫求姻緣,盼能很快聽到好消息高雄市仁武區幼稚園補助

鄭宇伶說,不少來求姻緣信徒,隔年悄悄帶著另一半來廟裡拍婚紗,還指台中托育補助定在神像前取景,笑稱當作來還願,廟方也大方給予祝福,盼多多益善。

除求姻緣還有不少父母帶著幼子來求「人緣高雄市田寮區幼兒美語老師」,鄭宇伶說,七娘媽可為孩子帶來平安,長大也以結好緣,到處得人疼;她說,不只七夕能求紅線,平常在廟方2樓七夕娘娘前會放紅線供信徒求取,只要向神明祈求獲得聖筊就能自己掛戴。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite