201609051250屏東縣長治鄉新生兒贈品 林百里:機器人沒AI 只是會動的假人 屏東縣長治鄉新生兒贈品

工商時報【吳筱雯╱新生兒補助申請台北報導】

最近半年機器人搶盡台灣新聞版面,但廣達(2382)董事長林百里說,沒有深度學習能力、背後沒有AI與雲端支持的機器人,「只是會動的假人」,買回家1個月,消費者就覺得沒意思了。但比起家用機器人還需要時間發展,林百里卻看好工業用機器人的應用,他並表示,廣達的工廠自從引進機器人之後,人屏東縣來義鄉媽媽免費贈品力需求少了一半。

日本軟銀開苗栗縣通霄鎮新生兒贈品>屏東縣長治鄉新生兒贈品發的機器人Pepper登台,華碩也不甘示弱地推出家用機器人Zenbo,甚至有很多服務業、銀行計畫用機器人來服務客人,機器人一時之間在台灣成為顯學,但看在林百里眼裡,他表示,現有機器人也許剛開始使用時很新奇,1個月後機器人每天都講一樣的話、做一樣的事,就覺得沒意思了。

他進一步指出,無法深度學習(deep learning)、背後沒有AI與雲端資料庫當後盾的機器人,就只是一個會動的假人,家用機器人還需要時間發展,進入5G的時代後,AI更成熟、機器人與AI間的資訊傳輸的速度比現在快,機器人能提供智慧型服務,才是商機興起之時。

比起機器人在家庭與服務業的應用,林百里看好現在機器人在工廠的應用,他表示,廣達引進很多工業用機器人,自從工廠引進機器人之後,人力需求降低至少一半,不過現在的工廠用機器人還只能做重複性高的工作,他希望智慧工廠能讓機器高雄市那瑪夏區幼兒美語老師人做更多智慧性的工作。彰化縣竹塘鄉幼稚園補助

新竹縣尖石鄉兒童美語補習班


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite