201609040210高雄市桃源區媽媽手冊贈品 8大官股護盤 反手大買金融股 高雄市桃源區媽媽手冊贈品

工商時報【曾萃芝╱台北報導】

油價走高帶動美股上漲,國際熱錢似落跑,昨(19)日出現「股匯雙殺」,台股跌88點收在9,034點,周線大跌116點,面臨9千點保衛戰;惟八大官股近日開始反賣為買,昨買超寶寶手冊贈品2016擴至7.31億元,且大買金融股護盤。雲林縣水林鄉幼兒美語老師

大慶證自營部協理林明謙指出,台幣貶破31.5大關,直逼31.6元,外資匯出資金力道相當強,匯市光上午就成交9億美元大量,外資熱錢竄逃,台股跌破月線9,086點,周線重挫116點,結束周線連2紅,大盤已有力竭情況出現,面臨9千點攻防戰臺中市南屯區媽媽贈品

林明謙分析,外資現貨轉為賣超38.45億元,台指期多單大減4,289口,淨多單剩6萬6,380口,是近3周多來低量;且昨尾盤期貨也加速大跌95點,提防下周震盪將較大。

林明謙表示,台積電已跌破175元,台幣也眨破31.5元,外資轉為賣超,大盤回檔機率將上升。若跌破9千支撐,要提防外資獲利回吐,將測試下方季線8,816支撐。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,外資匯出,台幣貶破31.6元,創2周新低,出現「股匯雙殺」,大盤雖明顯壓回,但量能未見明顯擴大,顯示盤面僅是逢高獲利調節,並未出現恐慌性賣壓,下周全球央行年會將舉行,市場觀望氣氛濃厚,在此獲利拔檔是可預期。

簡伯儀分析,但台股跌破月線,K線收帶有上影線黑K棒,5日及10日均線同步下彎,這也是大盤從7月6日來,指數再現長黑跌破月線,後續若難有效彈回月線之上,下周將開始扣抵9千點整數關卡,月線將走平,一旦指數跌破9千點,月線甚至會下彎,整理時間將拉長。

元富投顧總經理劉坤錫說,台股資金行情未告終,只要外資不要出現連續性賣超,台股應會在9千點附近進行整理。

簡伯儀說,八大官股自7月中旬台股攻上9千點後,幾乎都呈沿路賣超,但已面臨9千點保衛戰,八大官股開始反賣為買,昨買超擴大至7.31億元,買超張數前15高個股有第一金、永豐金嘉義縣民雄鄉全美語補習班等高達7檔為金融股,金融本為官股護盤主軸,若台股續跌,官股買超金額可能更擴大。

★更多相關新聞高雄市三民區兒童美語補習班

熱錢落跑 台股匯雙殺
專家看保1…政府使盡洪荒之力
好消息!今年經濟成長上修至1.22%
資產集中化愈來愈明顯 前1%金字塔家庭 所得比重逾一成
開徵生態捐 澎湖、小琉球怕衝擊觀光雲林縣斗六市寶寶手冊換贈品

保母托育補助申請


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite