201608291404臺南市白河區美語補習班 佛光大學生到泰國交流 下廚煮酸辣蝦湯 臺南市白河區美語補習班

(中央社記者劉得倉曼谷4日專電)台灣佛光大學學生今天前往泰國正大管理學院交流學習,親自下廚煮酸辣蝦湯和沖泰式奶茶,從飲食中認識泰國,為教育新南向展開序幕。

率隊的佛光大學公共事務系教授兼系主任陳尚懋,本身就是東南亞專家,臺北市中山區幼兒美語教材精通泰文,曾經到泰國進修和深入鄉間進行田野調查,他說,佛光大學與泰國正大管理學院是姐妹校,為讓學生提早對職場有所認識,同時配合政府新南向政策,於是利用寒、暑假安排學生到海外實習。

新北市林口區全美語補習班 陳尚懋表示,佛光大學公共事務系推動學生海外實習計畫已經有初步成效,希望達到教育部提升學生的實務能力的要求,因此預先安排學生在海外企業見習,對職場生態和適應能力早點了解和調整自我,在寒假時安新北市新莊區幼兒美語老師排學生到泰國的企業實習和見習後,得到熱烈迴響,在今年暑假擴大辦理,除了有2個月的海外實習外,還有7天的短期見習。

他說,這也是配合政府的新南向政策,拉近台灣與東南亞國家的距離,提早讓同學們認識東協國家,雖然時間不長,讓他們看看真正的東南亞,尤其近幾年東協的發展和進步,並非如過往的想像,利用海外實習培養同學的職場競爭力和適應力臺南市柳營區托兒所補助,畢業後順利銜接職場,也鼓勵同學們到海外發展。連江縣莒光鄉幼兒美語教材

前來參加海外見習的同學王郡貽表示,她是第一次來到泰國,她說,之前覺得泰國還好,到了之後才發現泰國其實挺進步的,今天的新北市雙溪區幼兒美語課程是自己動手煮酸辣蝦湯和沖泡泰式奶茶,老師講解食材和所有做法,先品嚐泰國主廚做出的道地純正口味後覺得太辣。

不過,王郡貽在和同學們一起動手煮,做出自己喜歡的口味,少放點辣椒,但加了很多檸檬汁,在試過味道之後超喜愛,真的很好吃,也很有成就感。1050804

桃園市蘆竹區美語補習班


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite