201404080831正隆、山隆連續八年響應家扶「保護兒童好鄰居」活動邀大家一起〝用愛包圍受虐兒〞

正隆、山隆連續八年響應家扶「保護兒童好鄰居」活動邀大家一起〝用愛包圍受虐兒

                                                                                                                                總公司:陳靜宜 報導

「保護兒童好鄰居」活動,今年從2014/4/7起跑,愛心企業正隆集團再度參與公益宣導和公益代言人-安心亞小姐及榮譽大使-郭子乾先生共同呼籲社會大眾正視兒虐問題。正隆集團已八度響應家扶呼籲尊重孩子基本人權-邀請全民守護受虐兒、一起站出來保衛孩子的生命宣導活動!。
兒童是未來的國家棟樑,同時也是社會珍貴的資產,建構一個平安快樂的兒童生活環境已是全民的責任;為擴大兒童保護議題宣導,家扶基金會2007年起全面推展「保護兒童好鄰居」活動,強化民眾對兒童保護議題的重視。正隆也連續8年公益贊助家扶「保護兒童好鄰居」宣導活動,由「正隆關懷兒童基金會」、「鄭火田慈善基金會」、「正隆紙樂屋」與關係企業「山隆通運股份有限公司」贊助春風兒保宣傳面紙盒及宣傳海報,號召社會大眾一起用行動反暴力愛兒童,用愛包圍受虐孩童。

正隆基金會執行長鄭武揚今天也出席家扶記者會,他表示,「期盼每個孩童都能平安快樂地成長,正隆相當認同且支持家扶『保護兒童好鄰居活動』YE4!兒保!,除由基金會贊助文宣品外,全省4,800位員工家庭及關係企業「山隆通運」全台70個加油站也已加入安全防護網通報系統行列,用企業的力量協助建構兒童安全無虞的生活網路。」此外,正隆集團也會出席家扶一系列的宣導活動,共同響應今年的宣傳主軸〝用愛包圍受虐兒〞,以實際行動支持兒保活動。

家扶基金會執行長-何素秋表示:「兒童在未成年之前,基本需求理應受到滿足及保障,然而,大人卻因自己的心理因素、情感因素、經濟因素或社會外在因素,以致故意或不小心讓兒童暴露於生命安全的危機中,包括三餐沒有按時提供、讓孩子獨處在家、沒有注意家內安全措施等。這種疏忽情形輕可能造成長期沒有滿足兒童的飲食和照顧的基本需求,嚴重的還可能因疏於照顧而失去了兒童無辜的性命。今天記者會現場有兩位家長和家庭夥伴將自身經歷向大眾分享她們的疏忽代價經歷,以及接受家扶基金會提供用愛包圍的正向力量所帶動的改變。」

家扶基金會執行長-何素秋對於正隆公司多年來不間斷地關懷支持弱勢孩童、善盡企業社會責任的用心,家扶基金會何素秋執行長相當肯定,她說:「從2007年設置第一屆正隆獎助學金至今連續14屆嘉惠1,296位寄養孩童,對家扶舉辦的全國性兒保宣導活動、愛心小舖、寒冬送暖及社會急難救助等,正隆都責無旁貸地出錢出力,展現為善不落人後的氣度,令人感佩,已連續四次獲天下雜誌評選為CSR(企業社會責任)最佳公司,堪稱是企業從事社會公益的典範。」期盼未來能有更多像正隆集團這樣的愛心企業與家扶一起攜手點亮弱勢兒童的希望,加入兒保行列,讓社會大眾正視兒虐通報的意願,達到兒童保護預防目的。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!