201208231203正隆公司大林廠、山隆通運公司,熱心公益不落人後—續認養大林路燈 足感恩

       
正隆公司大林廠、山隆通運公司,熱心公益不落人後—續認養大林路燈足感恩

                                                                                          正隆大林:丁宗偉

正隆()公司大林廠、山隆通運()公司,繼去年率先認養大林鎮公用路燈後,在一年將屆前夕,大林廠&山隆公司再次率先各續認養二十盞路燈,實為在地企業熱心公益之典範。

 

正隆大林廠廠長蕭吉河表示:『正隆公司&山隆通運公司,身為大林鎮的在地企業有必要及責任來響應公所,鼓勵地方人士參與地方建設、認捐路燈電費,使鎮內路燈可以永續維持夜間照明,提昇鎮民生活品質,促進大林繁榮發展,推行公用路燈認養活動』,據黃鎮長貞瑜說;『一方面提供公司與個人參與地方建設的管道,贊助每年所費不贅的路燈電費;一方面節省公庫開支,使公所可以有較多經費從事其他地方建設。一盞路燈每年認養費用1,000元,路燈認養者除由公所出具收據,作為其申報所得稅之用外,公所並製作感謝標示牌,記載認養者名稱,懸掛於認養的路燈上,以彰顯其熱心公益、無私奉獻的精神。』

 

活動推出後,地方各界反應熱烈,紛紛以行動支持路燈認養並推廣之,投入愛家鄉愛大林的行列。如今一年期滿,正隆公司大林廠與山隆通運公司再次率先續認養大林路燈,這種在地企業支持地方施政、愛心不落人後的精神,讓黃鎮長貞瑜深感敬佩。她除了感謝每一位愛心路燈認養者,也為路燈認養再添創意,今年起,認養路燈者可在標示牌上書寫心裡的話給某一對象,或致謝意、或抒愛情、甚至告白、求婚都可以,歡迎更多鄉親與企業共同來參與。

而一向以『關心生活、善用資源、貢獻社會』為願景的正隆公司,為落實關懷社會所成立的「財團法人鄭火田慈善基金會」,8/22基金會執行長鄭武揚與蕭廠長吉河由黃鎮長貞瑜陪同前往,一起到日前於三疊溪溺水事件個案家庭發放慰問金給傷亡者的家屬,分別為死亡者五萬元、重傷者三萬元,以盡社會關懷責任,獻上關懷與慰問之意。

 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!