201210150928正隆集團響應家扶基金會支持全球抗貧行動 呼籲「簡約生活199 一同救救弱勢家庭」

       
         

正隆集團響應家扶基金會支持全球抗貧行動

呼籲「簡約生活199 一同救救弱勢家庭」

正隆診所記者:陳文娟

正隆集團今(101)年再次響應家扶基金會支持全球抗貧行動,10/14共同號召民眾踴入國父紀念館廣場表達惜福、助人的決心與他們站在一起、同一陣線對抗貧窮。  

根據中華民國統計資訊網100年家庭收支報告指出,可支配所得前20%的家庭,在衣著鞋襪及服飾用品平均支出是後20%6.2倍,依家扶最新《台灣貧窮兒少資料庫-生活趨勢調查報告》指出,卻有約一成的弱勢孩童無足夠衣物可穿,超過三成(33%)弱勢家庭衣物來源是二手衣物;此外,可支配所得後20%的家庭呈現入不敷出(收入扣掉支出為負29,308)的狀況,面臨現今大環境的變遷更容易陷入貧窮的困境當中,至此,家扶基金會向大眾呼籲「簡約生活199,一同救救弱勢家庭」。

正隆集團由正隆鄭武揚協理領隊率同山隆通運公司林子皓等數十名同仁前往助陣宣示抗貧,為了避免現場發生意外受傷及必要之醫療服務,更安排-正隆健康管理中心設立醫療站-陳文娟副理、賴玫馨 林宜樺、陳姿吟現場為大眾服務。

國際消除貧困日訂在每年1017日,家扶基金會為了喚起社會大眾對弱勢家庭的關心與貧窮議題的重視,於國際消除貧困日前夕1014日號召千名青年朋友聚集國父紀念館舉辦「抗貧大會師」活動,繼去(100)年針對台灣民眾「食物浪費」的現象提出呼籲後,今(101)年則聚焦在「衣著」生活面向的檢討。並向大眾呼籲「簡約行動199,一同救救弱勢家庭」。每人每月只要少買一件199元衣服,一年省下約456億元,將可幫助弱勢家庭生活花費的赤字。

鄭武揚協理、陳文娟副理與抗貧大使-陳漢典帶領現場所有民眾與青年一同宣示抗貧宣言,鄭武揚協理說:「目前萬物皆漲,最好辦法就是懂得開源節流!同時感覺我們台灣人真的很幸福,不需花大錢就能吃到美味又經濟的餐點,此外,大家可以多走路、騎單車替代開車,不但能鍛鍊身體又可節能減碳,真是一舉兩得。呼籲民眾簡約生活,減少不必要的浪費,珍惜地球資源,除可以讓自己未來免於落入貧窮,更可以將節省下來的資源分享給更需要的人,幫助弱勢族群對抗貧窮!家扶、正隆與您一起‧抗貧』全面啟動。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!