201803231848帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

2018“下註中國”十大核心資產:京東方A

原標題:2018“下註中國”十大核心資產:京東方A





▌一、入選核心邏輯

看中國核心資產,京東方當帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦仁不讓。

顯示屏是國內僅次於集成電路、石油、鐵礦石的第四大進口產品,作為一傢在國傢意志主導下艱難成長起來的面板公司,京東方經過數年資金黑洞般的瘋狂投入,3000億元的總投資額更是創下中國工業史上單個企業投資額之最,在這個資本、人才高度密集型的半導體顯示產業裡,京東方從一傢巨額虧損的“燒錢機器”,逐漸成長為中國半導體顯示產業中利潤、資產、產量、生產線數量、技術水平等各方面的絕對龍頭。

可以說,哪裡有顯示屏,哪裡就有京東方,如今京東方的全球市場份額已升至22.3%,超越韓國LG,成為世界第一,榮升面板界的帶頭大哥。

京東方實現瞭自己跨越式的追趕發展,如今成功度過投入期,開始進入到開花結果的業績兌現期。在這個追求規模經濟且帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦市場足夠寬廣的領域裡,羽翼日漸豐滿的京東方註定擁有廣闊的發展前景,其發展模式也正在復制到其他的半導體產業之中,在中國半導體產業的未來藍圖裡,京東方坐擁重要一席。

▌二、四大維度評分(每個單項滿分5分,總分20分)

根據格隆匯平臺海內外成千上萬投資者的投票結果匯總得分情況如下。(註:每個單項5分,總分20分)

1) 代表中國,要不怎麼叫下註國運呢?

2) 代表未來,代表人類和社會的發展進化的方向;

得分:4分

3) 頭部資產,必須是行業龍頭企業,有絕對的競爭優勢;

得分:5分

4) 確定性與成長性兼具,明年大概率能實現20%的保底升幅;

得分:4分

總分:18分

▌三、入圍及上榜股票



▌四、為什麼要下註京東方

1、中國的半導體顯示產業龍頭,國傢意志下的國之重器

縱觀京東方的發展歷史,可謂是一部不折不扣的中國顯示產業成長史。

半導體顯示產業帶動力和輻射力極強,其關鍵零部件和裝備的國產化,對促進國內電子信息產業升級、推進多個領域的技術進步和國防安全具有十分重要的戰略意義。

當年,TFT-LCD液晶顯示屏替代CRT彩色顯像管成為半導體顯示產業發展的主要方向,作為電腦、電視、手機和平板電腦等下遊整機的核心部件,其產業話語權卻被海外企業牢牢把控,日本、韓國、中國臺灣三足鼎立,幾乎壟斷瞭液晶顯示產業的所有核心技術和絕大部分出貨量,顯示器成為瞭中國進口額排名第四的“重量級”產業,國內長期忍受著“缺屏之痛”。

而面板工廠的投建是一件花費巨大而收效極為緩慢的工程,短期內難以看到盈利的希望。就如教育的投入要持續20年以上才能見效,京東方所在的面板產業也是如此。基於國傢戰略考量,並肩負與日韓廠商競爭的重任,京東方在此歷史背景下逐漸壯大起來。

成立於1993年的京東方,前身為一傢老牌國企——北京電子管廠,1997年登陸B股上市,2001年登陸A股上市。

2003年,京東方收購瞭韓國現代電子TFT-LCD業務,開始進入顯示領域,主要生產中小尺寸屏幕。

2005年,京東方自主建設的北京第5代TFT-LCD生產線正式量產,結束瞭中國大陸“無自主液晶屏時代”,翻開中國自主制造液晶顯示屏的新篇章。

2009年,在經濟危機和行業低谷的情況下,京東方在北京開工建設國內首條高世代線——8.5代TFT-LCD生代線,並於2011年量產,結束瞭國內“無大尺寸液晶顯示屏時代”,真正實現瞭全系列液晶屏國產化。

到瞭2015年,京東方合肥第10.5代TFT-LCD生產線開工建設,成為全球最高世代線。

另外,在OLED(有機電致發光顯示器件)方面,京東方於2001年末收購瞭韓國現代的STN-LCD和OLED業務,開始進行OLED的研發。

2011年,京東方在鄂爾多斯投建中國首條、全球第二條5.5代AMOLED生產線,從此填補瞭我國AMOLED產業空白。

2015年,京東方興建成都第6代柔性AMOLED生產線,並於2017年10月底提前實現量產,一舉打破瞭韓國在該領域的壟斷地位,並成為繼三星、LG之後全球第三傢實現柔性OLED量產的企業。



顯示產業全球競爭格局激烈,京東方跨越式的發展絕非易事,一條世代線動輒幾百億,有多少企業能投得起?這個產業需要的不僅僅是技術沉淀,還有資金沉淀。在A股市場,因長年忍受巨虧卻依然“不死”,京東方被戲稱為“ 不死鳥”,以2011年為例,京東方扣非後凈虧損高達38.71億元,而最後反而盈利5.61億元,背後的政府補貼支持絕對功不可沒。

企業的發展與國傢的命運緊密相連,與社會的發展休戚與共。短短十幾年時間,中國的液晶顯示產業從無到有,從有到大,從大到強,並在如今顯示產業最高端的OLED領域中搶占話語權,背後作為中國半導體顯示產業龍頭的京東方功不可沒,其在此之間也成就瞭自己的霸主地位,代表頭部資產,京東方當仁不讓。而一個在國傢意志下打造而成的國之重器,產品、用戶根植於中國,品牌躋身世界豪強之林,代表中國亦毋庸置疑。

2、代表未來

一個有未來的公司必然立足當下,更要活在未來。

從1950年圖靈提出人工智能的概念,到1999年凱文·阿什頓提出物聯網概念,再到如今帝寶產後護理之家|台中月子中心評價信息技術的不斷發展將世界推進物聯網時代,全球物聯網的市場規模預計2030年將達到27.6萬億美元,市場機會也將從當前的信息、制造、交通等方面擴展細化到智能駕駛、智能傢居、健康醫療、智慧城市等方方面面,共享萬億美元級市場的機會出現。

在萬物互聯時代,作為萬物交互的窗口,屏幕在其中所起到的作用將更為明顯,大屏化、多屏化是大勢所趨,未來OLED取代LCD也將隻是時間的問題,這也就意味著以OLED為代表的顯示屏產業將是一片前景廣闊的肥沃土壤。

2017年下半年,蘋果最新推出的iPhoneX采用瞭OLED屏,目前其他手機廠商也在陸續跟進。短期來看,未來兩至三年內,柔性OLED在智能手機領域很難實現供需的完全平衡,強大的需求將拉動價格走勢向上,全面利好柔性OLED面板企業。

根據IHS Markit數據,2017年三季度全球智能手機用OLED顯示屏的市場規模達47億美元,同比增長30%,預計2017年搭載OLED屏的智能手機份額36%,而到2020年,搭載OLED屏手機的市場份額將升至53%,市場空間巨大。

同時,半導體產業的發展規律就是永無止境的向更高技術更高世代線的突破,而OLED產業技術門檻高,良率提升困難,產能爬坡緩慢,能夠搶灘OLED面板市場的隻有具有那些具有強大資金與技術實力的高級玩傢。

雖然京東方第6代柔性AMOLED生產線現已率先量產,提前搶灘OLED大市場,但目前來看,在代表未來屏幕大勢所向的OLED領域,各種尺寸的OLED面板供應都十分有限,產能集中在韓國兩傢廠商手中,韓國三星牢牢占據著90%以上的手機OLED顯示屏產能,LG 則在OLED電視面板產能方面處於壟斷地位。

與全球龍頭企業的差距巨大,差距就意味著更廣闊的成長空間。

另外,為契合全球產業生態物聯網化的第四次產業革命轉型,京東方已經提前佈局搶占物聯網風口,確定瞭 “為信息交互和人類健康提供智能端口產品和專業服務的物聯網公司”的全新企業定位,並以“物聯網和人工智能”為主要方向,從智能制造、智慧零售、智慧車聯、智慧能源股等多領域發力智慧系統業務。

如今,在顯示屏幕之外,京東方已將業務結構從單一轉向有限相關多元,在集中推進核心顯示業務之外,大力佈局智慧系統和健康服務業務,打造新的利潤增長點。未來5年,京東方直接采購上遊材料基建年均規模將高達1500億元,5年內將拓展100個以上的物聯網領域細分市場,提供至少60億個物聯網智慧端口,全面卡位未來物聯網大風口。

3、確定性與成長性

作為半導體行業的一個分支,顯示產業的發展也有其鮮明的周期性,同一般周期行業一樣,當新的市場需求開啟後,行業會出現供不應求的上升周期,隨之而來的則是瘋狂的擴產能,趨之若鶩的競爭性投資,然後導致生產過剩、價格下降,造成產業衰退,死傷無數。

但有別於一般周期行業的是,顯示面板有著自己獨特的一面,其過剩的產能可以激發更多的市場需求,產品成本的下降將導致應用范圍的不斷擴大延伸,從而將行業拉至新的上升周期,比如低世代線轉移向車載顯示、醫療傳感器等領域等等。

當然,發展的前提是必須能挺過瘋狂競爭產能過剩時期並活下來。這意味著擁有堅挺資金與實力的龍頭企業往往是最後的大贏傢。

眾所周知,顯示面板屬於高度標準化產品,具有明顯的規模效應,更大的規模意味著更低的邊際成本,以及在產業鏈上下遊中更強的議價能力。在半導體這個以規模效應和技術實力制勝的行業裡,發展成為規模最大就已經成功瞭一半。

他山之石,可以攻玉。

如今稱霸高端顯示屏的韓國面板企業,也曾經歷過痛苦的產業能量積累過程,三星液晶業務從1990年到1997年連續虧損7年,其中,1991年至1994年期間,年均虧損1億美元;LG液晶業務則從1987年虧損至1994年,年均虧損5300萬美元。然而,虧到深處,除瞭活著,這個產業更重要的關鍵在於逆周期投資,直到把競爭對手逼到虧無可虧。



1995-1996年全球面板行業進入衰退周期,韓國企業則選擇瞭逆勢大舉投資擴產能, 1997年亞洲金融危機期間,繼續鋌而走險再次逆周期投入數十億美元,大舉興建大尺寸液晶面板生產線,搶占未來市場份額。此後,韓國企業開始遠遠甩開競爭對手,從巨額虧損階段走向漫長的收獲期,三星和LG長年霸占全球液晶平板市場份額的前兩位。

2008年,全球金融危機造成瞭新一輪的產業周期低谷,在國傢意志的支持下,京東方也采取瞭大規模的逆周期投資,大規模建設,歷經數年巨虧的京東方如今已實現規模的迅速趕超,坐擁12條顯示面板生產線(其中2條在建),既涵蓋當下最火的柔性AMOLED技術,又囊括全球最高世代線10.5代TFT-LCD生產線,同時創下高達22.3%的全球面板第一市占率,無不宣告著京東方如今已成為顯示面板一霸。從這個角度來看,作為國傢重資打造的半導體面板產業旗艦,京東方就是中國版的三星和LG,雖然還沒有全面力壓韓國,但中韓對抗局面已經形成,確定性幾乎毋庸置疑。

規模已經有瞭,一旦能夠在各個關鍵節點攻克下技術瓶頸,保持先進的技術實力,基本上就意味著戰無不勝。

2016年,京東方新增專利申請量7570件,其中發明專利超80%,累計可使用專利數量超過5萬件,位居全球業內前列。全球創新活動的領先指標湯森路透《2016全球創新報告》顯示,京東方已躋身半導體領域全球第二大創新公司。

市場、規模、技術、政策支持、資本關註度,都有瞭,京東方的成長空間,還值得懷疑嗎?

面朝2018年,隨著LCD面板價格的回暖以及OLED的逐漸投產,京東方的業績釋放期也將如約而至。OLED方面,短期內供不應求的狀況還將持續,面板價格將有較大的溢價空間,同時京東方2011年就已經開始建設OLED中試線,生產經驗較為豐富,目前成都產線已經點亮,綿陽產線已經開工,產能及良率爬坡速度優於市場預期,OLED有望於2018年開始量產,成為新的增長引擎 。

LCD方面,在電視大尺寸化的驅動下,LCD面板的需求預計將穩中有升,而市場新增產能從量產到滿產大約需要半年左右時間周期,2018年供需格局依然較好。另外,合肥和北京兩條產線折舊陸續完成,預計年均折舊將減少超20億元,且隨著福州8.5代線和合肥10.5代線的滿產運營,產能還將有效釋放,預計可增加收入300億元以上,LCD業務將處於高世代線的紅利釋放期。

此外,再加上京東方在智慧系統和健康醫療佈局的快速增長,保守估計京東方2018年將實現收入1200億元,凈利110億元,按照24倍的保守市盈率,京東方的市值至少應有2640億,距離現在至少有34%的漲幅空間。

換個角度想一下,3000億的投資額砸下去,所換回來的,難道僅僅隻有如今徘徊在2000億左右的市值?

▌結語

作為曾經進口額比石油還高的產業,半導體這艘巨輪承載著普通產業難以承受之重,也肩負著整個國傢繁榮發展的歷史使命,京東方作為國傢意志下帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心舉四方之力成長起來的半導體面板產業總龍頭,絕對是當之無愧的中國核心資產。

投資就是一場概率的遊戲,在半導體這條賽道上,歷經多年浴火錘煉舉國之力打造出的京東方註定將大而不倒,當痛苦與艱難的投入期已經過去,現在最大的不確定因素,隻剩下京東方究竟能漲到多少?

此外,根據全球會員的討論,還整理出瞭確定性遜,但成長性更強的:2018年十大中國夢組合,敬請期待!

【作者簡介】

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 YeahsBaby | 格隆匯·專欄作者

輕度投資者,中度科技迷

坐看股市風起雲湧返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite