201907041325紅柿黑青 香瓜泡湯 芋葉歪腰 紅柿黑青 香瓜泡湯 芋葉歪腰 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

紅柿黑青 香瓜泡湯 芋葉歪腰

苦瓜園落果滿地、紅柿果實碰撞造成黑青。(陳世宗、王文吉攝)中國時報【王文吉、趙麗妍╱台中報導】

蘇迪勒重創台中市農業,連日來,立委楊瓊瓔、江啟臣、蔡其昌邀農政單位勘查山海農損,均要求從寬補助。豐原區公老坪發現不少紅柿因颱風碰撞,果實擦傷黑青,農友擔心若災損認定太過嚴格,恐無法列入補助對象;農糧署表示,災損現勘小組將於1周內完成作業,若達標準即會盡速撥款。

江啟臣表示,紅柿賣相不佳勢必影響價格,而且果樹斷枝,上頭果實已停止生長,未成熟紅柿也無法採收,要求災損應從寬認定,以彌補農友損失;新社也有葡萄、文心蘭防護網遭吹壞,但每公頃僅補助2成費用,落差太大,希望能提高補助。

立委楊瓊瓔前天邀農糧署長李蒼郎會勘,香瓜幾乎「全軍覆沒」,而強風吹倒芋頭葉,受損約7成;李蒼郎允諾幫農民度難關,香瓜災損同意依農業天然災害救助辦法,每公頃補助7萬5000元,苦瓜及芋頭每公頃補助3萬6000元。

蔡其昌昨天也邀農糧署等前往大甲、大安、清水等地會勘芋頭、芝麻、苦茶園,風災農損狀況嚴重,海線農民欲哭無淚,蔡其昌表示,補償應從優、從寬,讓看天吃飯的農民,不至血本無歸。





隔間

















沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite