201108140020豐盛食堂





粉久沒有去台北吃美食了,這是在兄弟的引領之下,從新竹浩浩蕩蕩地開車到台北麗水街,便是為了專程吃這一攤主打台灣料理的「豐盛食堂」,但在開車前往的過程中,好不冗杂到達了方针地,才發現這地方還真不是普通難停車的哩,繞了好幾圈之後才發現有停車場,但每小時也要價 60 元呢!



不過看在天氣好、難得來,再加上有美食概略享受,停車問題也只好認了,就讓他賺吧!在網路上隨處概略查到的多篇豐盛食堂食記,究竟后果本人來吃過之後,感覺有沒有像網路上說的這麼好吃呢?







首先端上桌的這份雞腿肉所切片做成的冷盤,一上桌就讓小孩儿小孩搏命往盤子上面裝,不到幾分鐘時間就全副吃光了!雖然說飢餓是最佳的調味料,但小友人的嘴巴不 會說謊,一片接一片的料理以及不油膩的肉皮,這盤是真的清爽又好吃!







緊接著拼盤的全副,與一般餐廳看到的罕用手腕又不太相通!中間那個花椰菜乾以及旁邊搭配的香腸、烏魚子、南瓜,都有分歧的風味以及口感,我個人還蠻喜歡那個香腸,至於中間那個花椰菜,對白叟家我來說就有點太硬了些 ^^"







而這盤採用喷射狀排列的蝦子,整隻蝦子凡是冰的,不會有腥味或蝦肉蝦殼分不開的感覺,搭配旁邊的芥末以及醬油之後就顯得鮮脆可口!不過就算不沾醬,這蝦也算鮮甜,除了需要剝蝦殼之外(懶)......







接著上來的櫻花蝦油飯,剛端上來時我家老婆倒抽了一口氣,因為她曾經在某出名連鎖紫色招牌日式料理店中因為櫻花蝦而卡喉,所以之後對於櫻花蝦都迥殊感冒!加上這邊端上來的櫻花蝦都超大吃,所以我家老婆只差沒有退後三步了!但小旭裝了半碗先嘗嘗味道,發現豐盛食堂這道櫻花蝦油飯裡面用的櫻花蝦不僅酥脆好吃,而且也不會有那種吃完之後需要配口茶水來潤喉的感覺,在遊說之後我家老婆也吃了一些,看來感覺有洗刷畴前的陰影唷!







這盤豬肉片也算是乏味了 (拍的有點失焦了),搭配旁邊的金桔淋上肉片,讓這豬肉片顯得不僅不油膩,還多了一份不凡的口感,我家老婆就這樣領了半片金桔之後,連續喀了好幾塊肉片!而後方的肉塊有點像橙汁排骨,但卻又沒有很重的橙汁香味,究竟后果是何口胃,至今还是個謎!







緊接著這套金瓜包鰻魚,感覺真的還蠻特別的!周圍用海苔捲包起來,然後把鰻魚用金瓜(南瓜)包起來,算是個難以想像的組合,正本預期這道菜應該只要小孩儿買單,但沒想到我家兒子竟然吃了兩疊,真是讓小孩儿們傻了眼.....







上了這麼多道菜之後,湯也終於上來囉!不過正本好等待概略喝個熱湯,但這碗湯端上來時,卻讓我跟他說了拜拜!







這道菜因此醃高麗菜來煮肉片的高級料理,但湯味所呈現出來的味道卻不得小旭喜愛,連我家老婆也對這樣的味道沒有興趣!這味道勾起了我在新竹吃到的"老母雞"味,有一股騷與酸的感覺,總之便是不愛,雖然我只裝半碗...但最後還是剩半碗,因為這碗湯到我的鼻子前方時,我就禁不住的把碗擺回去了 =.="







之後上來的魚、青菜,味道也算都不錯!高麗菜用薑來拌炒,與一般我們吃到用蒜頭調味的感覺差不少,但並不難吃呢(只是少見)!而魚肉也燉煮得不錯,不僅沒有不該有的味道,而且魚肉處理的纖細有彈性,小友人難得吃完之後還會想要再來,但桌子輪過一圈之後,已經差不多被吃光了,哈!


xyz資訊工坊




雖然沒吃几多菜,但真的這樣一輪也已經夠飽了!在網路上看到不少的介紹,我想應該凡是大家庭前往,比較少像我們這種好幾十人的聚餐,所以在網路上看到的凡是比較小食量(份量)的介紹,剛開始在網路上看到介紹時,感覺似乎這樣的台式料理到處凡是,但實際前往並且品嘗之後,小旭個人是覺得這家台式餐廳已經把我們台式的料理体式技俩做了分歧的改變以及升級,以致在全副的料理中概略看到平常台式菜色中不會出現的創意以及風味呢!



文末叮嚀:



1.各位好友人,舉手之勞按按右下角的"推薦xyz軟體補給站 ",幫忙把文章推出去吧!!

2.歡迎您的引用以及珍藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!

3.好友人們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!



林小旭 2011.02.28


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
s

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite