變更瀏覽模式

201906122322征戰各環境運動 她會考拿5A++ 征戰各環境運動 她會考拿5A++ 隔間

內容來自YAHOO新聞

征戰各環境運動 她會考拿5A++

中國時報【楊漢聲、李忠一╱綜合報導】

國中教育會考3日發成績單,花蓮國風國中學生戴可葳獲得5A++的佳績,戴可葳父親是東華大學環境學院教授戴興盛、叔叔更是資深媒體人戴志揚,她從小就跟著父親參加環境運動,反美麗灣、台東反核廢料抗爭幾乎無役不與,不但沒有耽誤到學業,反而在會考中獲得好成績。

戴可葳更是個孝順的小孩,國一要升國二時學校原本要替她申請跳級國三,但她為了「多陪陪罹患癌症的阿嬤」,放棄跳級申請,做完功課就陪家人。戴可葳還擅長吹奏直笛,先前以國風國中直笛隊前進「全日本直笛大賽」奪得金賞獎;戴可葳表示,以後「想當電腦動畫師」,用動畫來呈現各種議題。

宜蘭縣唯一5A++、寫作測驗6級分是宜蘭市復興國中學生吳佩怡,她坦言會考後「輕隔間是有點在期望(指滿級分)。」上課專心、妥善分配時間,是吳佩怡拿下滿級分的主要原因。

「上課一定要專心!」吳佩怡說,上課聽懂後,就有時間可以讀不會的地方,回家後約晚上7點半到8點半,會針對學校所教再複習,也會配合隔天小考念書,並透過「空中英語教室」增加自己的英語能力。

她說,念書時不會熬夜,也沒補習,偶而會打桌球、打籃球、彈鋼琴舒緩心情。寫作測驗「從陌生到熟悉」她是從周遭的友情入手,用說故事的筆法,而非去說理,會想選擇蘭陽女中就讀。

★更多相關新聞

(繼續閱讀)

201906121554夾腳拖路跑超奇特 醫師-恐肌腱發炎 夾腳拖路跑超奇特 醫師-恐肌腱發炎 隔間

內容來自YAHOO新聞

夾腳拖路跑超奇特 醫師:恐肌腱發炎

台灣一年舉辦上百場大大小小的馬拉松路跑賽,但新竹昨輕隔間天(2月29日)舉辦了一場別開生面的夾腳拖馬拉松,但醫生不鼓勵穿著拖鞋跑步。不過主辦單位卻說,他們建議參賽者要穿專業運動夾腳拖,甚至還有跑友說,穿這種拖鞋跑步超舒服,零負擔。

鳴槍後,1500人同時起跑,環新竹青草湖的馬拉松路跑賽開跑了,但仔細一看,欸?參賽者怎麼都是穿夾腳拖呢?原來這是1場夾腳托馬拉松,但這樣腳不會受傷嗎?

新竹國泰醫院復健科主任江東懋:「那方面的肌肉可能會有受傷發炎,甚至會有抽筋的可能性,所以長期下來,我們基本上是,不建議一般人或初學者,跑馬拉松的時候,是用穿著拖鞋的方式在跑。」

醫師表示,穿夾腳拖跑步,容易使腳掌外側的肌腱發炎,就是俗稱的「翻船」,對支撐的第1、第2指,也會造成肌肉拉傷,對此選手與主辦單位也要澄清。

專業跑者薛慶光:「拖鞋要有一定的配合,比如說,這次我們比賽單位推薦的鞋子,它的設計完全符合我們跑步的需求,反而讓腳非常無拘無束、自由自在的。」

中華長跑協會秘書長李國憲:「隔間那天參加的總共1500位,全數完成沒有任何人受傷。」

主辦單位解釋說,有專門跑步用的夾腳拖鞋,可不是一般拖鞋,不但不會受傷,還能減輕負擔,聽起來匪夷所思,跟醫生講的大異其

(繼續閱讀)

201906062016劉德立出席巴拿馬運動中心啟用儀式 劉德立出席巴拿馬運動中心啟用儀式 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

劉德立出席巴拿馬運動中心啟用儀式

(中央社台北19日電)中華民國駐巴拿馬大使劉德立應巴拿馬總統瓦瑞拉邀請,於當地時間14日上午赴位於聖米格利托市的陶瑞賀士運動中心參加該中心啟用儀式暨見證「開拓視野計畫」執行成果。

巴國教育部長瓦斯蓋茲(Marcela Paredes deVasquez)、公安部長阿吉勒拉(Rodolfo Aguilera)、國會議員、巴國總主教烏尤亞(Jose Domingo Ulloa)、警察總監品松(Omar Pinzon)、聖米格利托市長康柏拜區(Gerald Cumberbatch)、該市46所公立學校校長、教職員、學童及記者媒體等約3000人在場觀網頁設計費用行情禮。

劉德立致詞表示,有幸陪同瓦瑞拉參加陶瑞賀士(Torrijos Carter)運動中心啟用儀式暨教育部、公安部及聖米格利托市共同簽署管理與使用該中心的合作協議,以及見證雙邊合作計畫的「開拓視野計畫」執行成果,亦即透過此項計畫使巴國公立學校得以舉辦校外文化、體育等教學活動。

瓦瑞拉執政以來,致力巴國教育改革,推動許多重要教育計畫,深獲各界肯定。中華民國政府向來重視教育,

(繼續閱讀)

201906020239女師不信學生肚痛 噴殺蟲劑逼出廁 女師不信學生肚痛 噴殺蟲劑逼出廁 網頁設計

內容來自YAHOO網頁設計報價新聞

台南網頁設計女師不信學生肚痛 噴殺蟲劑逼出廁

新北市某國中曾姓女音樂老師,前年懷疑男學生阿強(化名)假裝肚子痛,命令2名學生拿殺蟲劑,把他從廁所「熏」出來,吳姓學生朝阿強的臉噴灑,害阿強雙眼角膜結膜上皮糜爛,3人被告;新北地院依成年人利用少年故意對少年犯傷害罪,判曾女4月徒刑。至於吳姓及林姓學生也共犯傷害罪,少年法庭裁定不付審理,交由法定代理人嚴加管教。

據了解,曾女事後相當懊悔,校方對她記申誡一次,要求她接受正向管教研習課程,事後曾女也請調他校。女師判4月要上訴,曾女的律師吳孟良說,曾女昨得知後很不服氣,因判決只引用對她不利的部分,卻沒解釋學生有利的說法;他們可接受過失傷害罪,無法接受故意傷害,將提出上訴。

前年2月13日下午2時許,國中7年級、13歲的阿強,沒到音樂課教室上課,曾女懷疑他假腹瀉逃避上課,拿一瓶殺蟲劑給吳、林兩人,指示他們前往廁所,從門縫或上下空隙往廁所隔間內噴灑。兩人抵達後,阿強已走出來,吳男先按殺蟲劑,但噴不出來,林男接手朝空曠處試噴,吳男再接手噴阿強臉部。阿強眼睛被噴到殺蟲劑,痛到

(繼續閱讀)

201905311356花東實名制車票 744張半小時賣光 花東實名制車票 744張半小時賣光 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

花東實名制車票 744張半小時賣光

台鐵首次推出的花東實名制車票,總共只有七百四十四張,今天上rwd網頁設計午六時至中午十二時開放網路訂票,台鐵說,約卅分鐘內就售完。

台鐵首次在端午節假期試辦花東實名制車票,分別只在九日樹林往台東,十二日台東往樹林的兩列普悠瑪彩繪列車推出,總共七百四十四個座位。

台鐵今天清晨六時起開放網路訂票,台鐵說,原規劃訂票時間至中午十二時,但大約卅分鐘內就售完,已訂票的民眾,今傍晚六時起到三日傍晚六時,在台北等八處車站取票並付款。

台鐵說,到三日若有未完成取票的剩餘座位,四日上午六時起至十二時,再開放網路訂票。

首次推出的花東實名制車票,只限出生地為花東地區民眾才有資格購票,也就是身分證開頭英文碼為U或V。

根據台鐵規定,一個身分證字號限購去回程車票各一張,每次訂票時至多可輸入三筆不同身分證字號,不得重複輸入。

花東實名制車票取票車站包括樹林、板橋、台北、松山、花蓮、玉里、關山、台東。

台鐵提醒,旅客取票時須攜帶U、V開頭的身分證字號證明文件,包括身分證、健保卡、駕照,未攜帶者不得

(繼續閱讀)

201905271041歐冠》阿圭羅、席爾瓦破門 曼城3:1勝基輔迪納摩 歐冠》阿圭羅、席爾瓦破門 曼城3:1勝基輔迪納摩 網頁設計報價

內容來自YAHO網頁設計報價O新聞

歐冠》阿圭羅、席爾瓦破門 曼城3:1勝基輔迪納摩



2015-16賽季歐冠16強賽首回合較量,曼城客場3:1戰勝基輔rwd網頁設計迪納摩。

上半場,第15分鐘,阿圭羅(Sergio Aguero)禁區內抽射首開紀錄,第39分鐘,席爾瓦(David Silva)門前推射破門,曼城2:0領先。下半場,第57分鐘,拜亞斯基(Vitaliy Buyalsky)凌空抽射扳回一城。第89分鐘,亞亞-圖雷(Yaya Toure)遠射破門。最終,曼城客場3:1戰勝基輔迪納摩。

曼城在客場對機會的把握做的不錯,控球率為51%,12次射門5次射正進3球。

阿圭羅為曼城首開記錄,這是他本賽季第19球,其中歐冠4場第2球。最近16次在歐冠賽場上先發進15球,效率極高。

客場擊敗基輔迪納摩,曼城晉級在望。曼城隊長孔帕尼(Vincent Kompany)賽後表示:「這是一個輝煌的客場勝利,我們給對手施加強大壓力,創造出很多機會。3:1是個很好的結果,我們都很高興,我們第一次覺得

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!