201906140205聯準會不升息 葛老仍指通膨壓力已現 聯準會不升息 葛老仍指通膨壓力已現 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

聯準會不升息 葛老仍指通膨壓力已現

隔間

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)彭博報導,美國聯邦準備理事會前主席葛林斯潘(Alan Greenspan)表示,他認為通貨膨脹已再度成為美國經濟問題,值得加強關注。

排除糧食和燃料的美國2月份消費物價上升幅度一連第2個月超出預估,顯示在油價重挫和美元走強之後,物價壓力可能已再度形成。

負責制定利率的美國聯準會公開市場操作委員會昨天在說明基準利率維持不變的決定時指出,近數月來通膨率上升,但市場面的通膨補償指標仍低。

葛老今天在彭博電視訪談中說:「消費物價指數並非無懈可擊的依據,我應該說,即使是核心消費物價指數也不是可依據的無懈可擊數據。不過我認為,通膨問題將再次出現。」

記者詢問,是否應對通膨加強關注?葛老答稱:「正是如此。」1050317



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/聯準會不升息-葛老仍指通膨壓力已現-154047105.html

輕隔間


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite