201906301831反課綱發起人朱震3人 退出決策核心 反課綱發起人朱震3人 退出決策核心 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

反課綱發起人朱震3人 退出決策核心

反課綱學生持續佔領教育部廣場,今天(5日)上午學生才強調,堅守不退;到了下午,反課綱發起人朱震、王品蓁、梁豔柔在臉書上發表「聯合退決策聲明」,表示自己身心俱疲,率先退出前線。對此,仍堅守教育部的反課綱學生代表陳建勳,感謝並尊重他們的決定。也強調,接下來颱風來襲將以學生安全為第一優先,退不退場將在明天宣布。(陳映竹報導)

北區反黑箱課綱高校聯盟總召朱震、發言人王品蓁、梁豔柔3人在臉書上發表聯合聲明,宣布退出決策核心,表示「我們累了,心累了,身體累了。我們對這個教育累了,對政府累了......我們已無心站在前線......退出後依舊以一般學生支持」。

這場佔領行動即將屆滿一周,中間歷經和教育部長對談破局、民進黨主席蔡英文訪視對談、立法院朝野協商不願召開臨時會,加上颱風來勢洶洶,核心學生因為「退或不退」出現意見分歧。

而堅守現場反課綱學生代表、台中一中「蘋果樹公社」發言人陳建勳坦言,一路走來大家都非常累,事前知曉朱震3人的決定,「尊重他們的決定,感謝他們的努力付出,絕對沒有意見不合,」他的退出不會改變這場運動的方向。

關於颱風即將來襲,陳建勳表示,將以學生安全擺在第一位,學生討論過後,周四上午對外公布後續行動發展。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite