201802110225抗癌蔬菜之王!研究:綠花椰優酪乳可預防腸癌

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】提到「綠色蔬菜之王」,非綠花椰菜莫屬,不但是許多明星抗老化必吃的蔬菜,近幾年來,其「抗癌力」更是備受矚目!根據英國《每日郵報》(Mail Daily)報導,一項新的研究,綠花椰優酪乳可以預防甚至治療結腸癌。新加坡的研究人員發現「超級食品」製成的優酪乳,在小鼠實驗中殺死了75%的腫瘤。

令人吃驚的是,優酪乳和花椰菜的組合殺死了患有該病的小鼠中75%的腫瘤。研究人員認為,這是以兩種方式使用,既可以作為預防手段,也可以在手術切除腫瘤後清除剩餘的癌細胞。將來人們可以將益生菌作為膳食補充劑和綠花椰一起服用,以避免疾病的發生,或降低其返回的風險。有趣的是,這種混合物對其他類型癌症,例如:乳腺癌和胃癌的細胞沒有影響。研究人員在《自然 - 生物醫學工程》雜誌上發表的研究報告說,用這些特殊的細菌,每天一劑青花菜,可以遠離癌症。

避免危險因子,遠離結腸癌

結腸癌是美國癌症相關死亡的第二大原因,也是男性和女性第三大癌症。儘管發病率很高,但目前還不清楚導致結腸癌的原因。科學家認為,這種疾病可能與西方的飲食有關,這些飲食通常高脂肪、纖維含量低。

【延伸閱讀】

  • 愛愛激情衝撞,能解便祕?必知8大意外好處 ?


鄭語皓
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite