201805161826頭份後花園改善工程 擦亮茶產業帶動浪漫台三線 - 生活

大同寺附近景觀及休憩步道修繕完成,盼能提供觀光客更友善休憩空間。(記者鄭名翔攝)

2018-03-25 18:40

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市的著名景點「頭份後花園」,除了楓香林是熱門婚攝景點外,楓林吊橋博客來、老崎休閒步道及附近的茶庄皆為超夯拍照打卡休閒景觀,而近來頭份市公所修繕頭份後花園遊憩區及大同寺周邊景觀暨登山步道,希望擦亮後花園觀光景致,同時推廣在地茶產業,使頭份後花園成為客家特色的「貓空第二」。

配合客家委員會打造浪漫台三線的願景,頭份市公所去年獲交通部補助,針對頭份後花園及大同寺周邊景觀步道進行修繕,於三月初完工。

客委會主委李永得及頭份市長博客來網路書店徐定禎日前驗收工程,李永得對於當地茶產業深表讚賞,表示將把「復耕茶園」納入振興產業規畫之中,讓東方美人茶種植面積再擴大,盼再創客庄茶鄉盛況。

徐定禎說,除了改善硬體建設、加強景觀維護外,提升客家人文底蘊也是提升觀光量能的重點,因此公所除針對大同寺周邊及鄰近遊憩區步道申請經費修繕外,另也與亞太創意技術學院合作,邀請青年返鄉,實踐 「花現美人茶」見學場域建構計畫,盼藉此擦亮頭份茶文化。
0741851891C7D837
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite