201801061022李秀環擬參選議員 萬華5新人搶童仲彥飯碗 - 政治

2018-01-02 16:46

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議員童仲彥因家暴前妻李秀環,被民進黨開除黨籍,民進黨該區竟出現4位新人角逐黨內初選,外傳李秀環也有意參選。2018年第一個上班日,李秀環受博客來訪證實此事,坦言有一些勸進聲音,「我沒有確定要怎樣,但一直在基層服務選民,我有我的基層,也是終身黨員,會循著黨內機制走」,並尊重民進黨日後規劃。

對此,童仲彥今未接記者來電,無法取得進一步回應。

李秀環則說,知道人家會說她此舉是在復仇,但感情好聚好散,這是私人感情事,根本沒有仇恨,何來復仇?選民是聰明的,「相信他們會選真正做事、找得到的人,不是選前一種臉,選後比小英總統還難找,萬華選民才是我們的主人、朋友。」李說,「即使發生私人感情事,我一直在基層選民服務,會對當初握的每一雙手、每個承諾負責。」

李秀環不願再提過去受暴,說「都已經過去、走出來了」,不過,她非常感同深受受暴婦女的心情,也想幫助她們;因此她正向社會局申請成立協會,盼集結協會會員資源,協助弱勢婦女就業、照顧她們的小孩。

博客來書局
6862CFEBED7F0864
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite