201803161845帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

江西萬安縣食品藥品監管局

攻堅破難 砥礪奮進 保障“舌尖上的安全”———萬安縣食品藥品監管工作掠影

萬安,一座地處江西省中南部歷史悠久的千年古城,山清水秀,人傑地靈,素有“五雲呈祥,萬民以安”之美譽。2012年這座小城卻引來瞭全國的目光。萬安縣食品藥品監管局在上級的大力支持,相關部門的協作下,一舉查獲瞭一起震驚全國的制售假劣藥大案,被公安部和國傢食品藥品監督管理局列為2012年制售假劣藥品全國十大典型案件。原來,2012年4月24日萬安縣食品藥品執法人員在對邊遠山區的某藥店進行日常監管的時候,發現一條湖南籍人員方某利用清晨或傍晚的時間流竄販賣藥品的線索。經過周密部署,精心佈控,並且在公安部門的通力協作下,於當晚順利抓獲湖南籍人員方某夫婦,在其車上發現大量藥品和保健品17種共計600餘盒。當晚10時許,萬安縣食品藥品監管局立即與公安局分工協作,展開深入調查。為瞭在法定留置盤問時限內獲取犯罪嫌疑人的犯罪證據,盡快確定所扣押藥品的真假,萬安縣食品藥品監管局全局幹部職工加班加點,通過查閱國傢局網站數據庫、調取正規藥店合法產品比對、電話傳真所標識藥廠和當地藥監部門核查等方式進行核查。僅僅半天的時間,緊張有序的外圍調查工作取得瞭突破性進展,陸續有7傢藥品生產企業復函答復未生產所協查藥品,至此可以認定方某夫婦涉嫌銷售假藥罪。抓獲銷售假藥犯罪人方某夫婦後,縣公安和藥監部門乘勝追擊,順藤摸瓜、深挖細究,揮師直指假藥源頭,成立聯合專案組,分別向省公安廳、省藥監局作專題匯報,取得瞭上級部門的大力支持,縣公安機關、藥監部門通力協作,經過三個多月攻堅克難,奮勇拼搏,一舉偵破瞭方某、黎某、黃某等人特大跨省制售假藥案,成功在江西省樟樹市和湖北省武漢市搗毀生產銷售假藥的黑工廠2個,在陜西省咸陽市搗毀生產假藥外包裝黑工廠1個,在全國22個省(區、市)搗毀銷售假藥的窩點23個,繳獲“婦科千金片”、“丁桂兒臍貼”、“ 心腦聯通膠囊”等假藥100餘種2萬餘盒及大型假藥生產設備12臺,繳獲生產流水線3套以及用於記載銷售假藥的電腦3臺和運輸假藥的車輛3輛,繳獲假冒的藥品包裝盒、虛假合格證、藥品說明書等20餘萬盒(套),案值1500餘萬元,抓獲犯罪嫌疑人35名(其中移送起訴27人),打瞭一場漂亮的殲滅戰,這隻是萬安縣食品藥品監管工作的一個縮影。據統計,2012至2014年期間該局查處藥品違法案件116起,其中假藥案3起,查處食品違法案件98起。食品藥品安全監管人員殫精竭慮、不辭辛勞,為的就是保一方平安,讓這座千年古城更具魅力,讓這裡的人們更加健康、幸福。

2015年,黨中央和國務院審時度勢、高屋建瓴推動新一輪機構改革,我省在縣一級整合原工商、食藥監、質監職能,組建市場和質量監督管理局。機構改革後,如何整合、發揮好原工商、食藥監、質監三傢現有的人力資源優勢,全面加強食品藥品安全監管,真正實現“1+1+1>3”的大融合效果,是擺在我們面前的一道難題。為此,萬安縣市場和質量監督管理局先行先試,緊緊圍繞“確保群眾飲食用藥安全”這個中心,突出食品藥品監管工作重點,嚴厲打擊食品藥品違法行為,食品藥品安全監管取得瞭明顯成效。一是加強隊伍建設,夯實食品藥品監管根基。俗話說“工欲善其事必先利其器”,萬安縣市場和質量監督管理局積極落實改革,科學設置機構,合理劃分事權,強化教育培訓,針對稽查工作政策性和專業性強的特點,把業務知識的學習作為提升執法能力的重中之重來抓,制定周密、系統的學習計劃,每周安排學習內容,定期組織討論交流,強化瞭學習實效,兩年來共開展食品藥品培訓班20餘次,培訓人數712人次,從根本上解決食藥安全監管工作“誰來管、管什麼、怎麼管”的問題,為食品藥品監管工作提供瞭基礎保障。二是多措並舉,強化食品藥品監管。一方面,以日常監管為基礎,不斷凈化食品藥品市場。為防止在日常監管中出現工作疏漏的現象,消除監管盲區,我們實行監管工作“片警制”,分組分片對食品藥品單位進行動態監管,確保監管覆蓋率達100%。另一方面,以稽查辦案為抓手,嚴厲打擊食品藥品違法行為。突出稽查工作中心,結合我縣各個時期的不同工作重心,大力開帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢展藥品流通領域“掛靠走票”專項整治、疫苗、中藥材、成品油、桶裝水、茶葉、農村食品百日整治等一系列專項整治行動,嚴厲打擊各類制售假劣食品藥品違法行為。從機構改革後至今累計查處各類藥品違法案件124起,涉案金額53.2萬餘元,查辦食品案件149起,移交司法機關16起,涉案金額150.7萬餘元。三是堅持問題導向,有計劃地開展食品藥品抽檢。針對群眾用量大,反映強烈的乳制品、糧、油、肉、蔬菜、飲料、酒等重點食品開展瞭抽樣檢測,加大監督抽驗力度。2015年至今,累計抽檢藥品150批次,食品863批次,合格率均達98%以上。帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

群眾利益無小事,食品藥品監管責任重於泰山。在下一步工作中,我們要以對人民群眾高度負責的態度,安而不忘危、治而不忘亂,增強憂患意識和責任意識,牢固樹立安全發展理念,著力解決突出問題,用“四個最嚴”保障食品藥品帝寶產後護理之家|台中產後護理中心安全安全,確保全縣人民群眾“舌尖上的安全”。

帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!