201905262228斷傳染鏈 開放公費克流感 斷傳染鏈 開放公費克流感 高雄網頁設計

內容來高雄網頁設計自YAHOO新聞

斷傳染鏈 開放公費克流感

行政院今晚表示,為及早阻斷流感疫情傳染鏈,在疫情高峰期開放醫師視病患狀況及其專業判斷決定是否使用公費抗病毒藥劑,不限需高燒持續四十台北網頁設計八小時。

行政院晚間發布新聞稿,為因應流感疫情,行政院副院長杜紫軍今天邀集衛福部、疾管署、公衛學者專家、專科醫師在行政院召開「流感防疫專家諮詢會議」。

杜紫軍指出,這次施打的流感疫苗未包含B型流感的Victoria菌株,為阻斷傳染鏈,請衛福部參考專家意見在疫情高峰期(暫定至三月卅一日,視疫情狀況延長)開放醫師對於類流感患者,可視病患狀況及其專業判斷決定是否使用公費抗病毒藥劑,不限需高燒持續四十八小時。

針對防疫措施部分,杜紫軍責請衛福部加強衛教宣導,提醒民眾少去公共場所、勤洗手及戴口罩,養成良好衛生習慣,避免感染及疫情擴散;此外,並應讓民眾了解流感早期危險症狀(如肺炎、腦炎),以早期進行治療,減少重症發生。

杜紫軍指出,為提升族群免疫力,請衛福部評估引進新疫苗可行性,研議提高特定族群疫苗接種率、疫苗接種可近性與方便性,並放寬疫苗接種年齡等。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/斷傳染鏈-開放公費克流感-160000460.html


2F649136CA1D26A7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite