201603031137肌醇Q&A副作用?有沒有效?多囊吃多久有效?一次讓你全知道!

我發現滿多想懷孕朋友在知道助孕維他命「肌醇」之後會有幾個常見問題
肌醇是什麼?肌醇有什麼副作用?肌醇吃多久有效?多囊為什麼要吃肌醇?
肌醇幫助懷孕原因?這些都是網友們最常寫信問我的內容
各式各樣不同的問題,下面就來一一解答唷!


Q:肌醇有什麼作用
是一種水溶性親脂維生素,又稱維他命B8。肌醇在細胞內扮演著傳遞訊息及供給營養的角色。負責脂肪及膽固醇的新陳代謝作用;亦可活化細胞內的鈣離子通道,藉由細胞內酵素的作用,使得減數分裂中的卵子細胞更為成熟。

Q:哪些食物含有肌醇
冰花、五穀雜糧(小麥胚芽全麥麵包燕麥)都含有微量肌醇,動物內臟

Q:為什麼肌醇可改善多囊(PCOS)
研究與同半胱胺酸有關,如果濾泡內的高半胱氨酸濃度太高,卵子比較不成熟,胚胎品質也較差,懷孕率較低。它可降低減少身體氧化,心臟科、精神科的用藥及婦產科中的常見的多囊性卵巢、不排卵及月經的調節

Q:有針對多囊食用肌醇臨床實驗嗎
針對多囊性卵巢之病人,以每天早晚2克肌醇加葉酸給予服用,與只服用葉酸之對照組作比較;結果發現:有加上肌醇的這組病患,使用排卵針的劑量與注射時間明顯減少;血液中E2值較低,較不易發展成卵巢過度刺激症候群;取出卵子的數量相當,但取到不熟卵子的機率降低,卵子發育成較熟階段的機率增加。

Q:
多囊者肌醇應該怎麼吃比較好?
每日服用1200毫克的肌醇六至八週後,有百分之八十六的患者能夠排卵。

Q:沒有多囊可以吃肌醇養卵嗎?
有些人說可以,有些人說不建議,但其實肌醇是一種維生素對人體沒有影響,如果有在進行療程就建議問過醫生,如果是在療程前,是可以補充保養的喔。建議一天分早晚一次1顆。
推薦閱讀:如何養出漂亮卵子?我的養卵方法

Q:做人工受孕或試管嬰兒前要吃肌醇嗎
做試管嬰兒每天早晚吃一顆肌醇(每一顆2克) 可改善卵子品質提高成功率,療程中用藥也會大幅減少。
推薦閱讀:我為做試管嬰兒做的準備~

Q:
肌醇需要吃多久才能見效?
每個人身體狀況不同,肌醇不是藥品,因此如果是多囊姊妹除了吃肌醇,一定也要注意飲食、生活習慣、運動習慣喔。

Q:怎麼吃肌醇才會有效
卵子生成需要三個月,所以如果你有做人或是試管療程的打算,要在三個月前就開始補充,
另外畢竟它是食品,影響是否順利懷孕的因素非常多,像是子宮內膜、卵子成熟、作息、飲食、運動這些都是要同時注意的。

Q:肌醇會不會有副作用?長期吃會不會造成身體的負擔?
再次強調這東西是食品,肌醇是維他命B8,葉酸是水溶性維生素,長期吃不會怎麼樣,但如果已經懷孕了就不用吃肌醇,改補充單純的葉酸就好,不然吃了也是浪費,
我自己吃三個月,身邊有朋友吃一年多,是都沒有覺得有什麼不適,長期吃的其間有時候也可以先休息一陣子,再繼續吃也可以。

 Q:月經來可以吃肌醇嗎?

可以,發現懷孕停用即可。

以上,分享肌醇資訊給大家,有任何問題都可以留言問我!
希望有幫助到各位姊妹,祝大家好運好孕快快到~

 

必看!多囊性卵巢症候群(PCOS)想懷孕 - 常見問題懶人包 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
/
媽咪好去處
好站連結