201801100226高雄土地買賣 高雄便宜廠房出租

大陸民航局逕自宣布開始啟用M503北向南航線及相關銜接W121、W122、W123航線,蔡英文總統7日傍晚呼籲北京應善盡區域責任,盡速恢復兩岸協商。但大陸學者指稱兩岸協商須有「政治基礎」為前提;對此,陸委會今天回應,如以須接受所謂的「政治前提」才能溝通,這是完全罔顧旅客權益,國際社會應正視並表達嚴肅關切,對岸必須承擔引發風險的責任。

據媒體報導,上海社科院台研中心執行主任盛九元表示,現在雙方協商渠道中斷的核心原因就是蔡政府不承認「九二共識」,蔡英文的呼籲是「本末倒置」;北京聯合大學台研院副院長李振廣則表示,蔡英文想藉此機會重啟兩岸協商談判是「不可能的」,大陸一貫立場就是蔡政府不承認「九二共識」,就沒得談。

廠房出租高雄廠房出租前鎮廠房對此,陸委會今天回應,「飛安至上,生命安全無價」,不應以接受政治目的作要脅:日前陸方片面公布的M503北上及其銜接航路是未經協商的航路。我方堅決反對中共對台的政治與軍事意圖,該等航路雖位於上海飛航情報區,但過於鄰近我飛航情報區,且影響我金門、馬祖航路安全甚鉅,依據國際民航規範,以及2015年兩岸協商結果,須經溝通後才能啟用,這與兩岸爭論的政治議題毫無關係,這是攸關飛航安全及民眾生命財產安全,特別是在中國大陸有明顯對台政軍企圖的同時,台灣提出抗議及要求溝通是絕對必要。「人命無價,對岸有義務進行溝通,不能藉口政治因素、推卸責任。」

陸委會指出,「中共此舉嚴重危害區域及台海安全,朝野及國際社會要求對話」:東亞情勢動態變高雄土地買賣化、兩岸關係複雜敏感,如中共戰機頻密在航線周邊活動,再加上近期屢以軍事行動威脅台灣,已引發我朝野及國際社會之高度疑慮,要求須透過溝通妥適處理;特別是,未經協商即啟用的航路將影響周邊飛安及國際旅客的生命財產。

陸委會認為,保障人民福祉與生命安全是跨越疆界的最高價值,如以須接受所謂的「政治前提」才能溝通,這是完全罔顧旅客權益,國際社會應正視並表達嚴肅關切,對岸必須承擔引發風險的責任。

陸委會呼籲「儘快展開技術性協商」:兩岸空運協議設有雙方溝通機制,我方呼籲北京當局摒棄政治操作,與我們儘早透過既有互動機制與管道協商,解決飛航安全相關問題,保障旅客生命安全,共同維護台海及區域和平穩定。
大陸學者指稱兩岸協商須有「政治基礎」為前提,陸委會今天回應,如以須接受所謂的「政治前提」才能溝通,這是完全罔顧旅客權益,國際社會應正視並表達嚴肅關切,對岸必須承擔引發風險的責任。(記者林庭瑤/攝影)
分享


大寮廠房D693C8B1ABDB8520
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite