變更瀏覽模式

201410011549「國中組」評審感言

「國中組」由林淇瀁(向陽)、林淳真擔任評審。林淇瀁老師認為今年的參賽作品非常多,整體作品水準也非常不錯,國中生能夠關心台灣的大樹、森林與環境保護的課題,發而為文寫成文章,感覺都很真誠。今年的主題為<為大樹做一件事>,所以重點應該在做哪一件事、做甚麼事、如何做、做得感想是什麼?。此外,語句是否清順、文章結構是否嚴謹,對樹木或森林是否帶有感情,都是考量因素。

(繼續閱讀)

201410011548「國小高年級組」評審感言

「國小高年級組」由李偉文、楊春禧擔任評審。兩位評審認為,今年高年級組的參賽作品水準很高。評審建議老師或家長在指導過程中,可加入一些不一樣的題材或寫法。例如從個人的興趣、家長的互動、從小的經驗,把自己過往的生活與樹做連結。此外,作文若能與社會、當下生活產生連結,從新聞、社會議題來著墨是非常好的,但學生若能夠再多加入自己的看法會更好。

(繼續閱讀)

201410011547「國小中年級組」評審感言

「國小中年級組」,由褚苔伊、楊春禧擔任評審。中年級的孩子情感很細膩。第一名的作品<替鳳凰木治病>、第二名<希望的年輪>,共同處皆是自小與大自然接觸,感受到有樹真好;第三名作品<為大樹做一件事>,更是從電影<阿凡達>中看到這片原始森林,更有從貓熊想到大樹是生態系最高級的生產者。小朋友年紀小小對於自然界能夠付出自己的腦力、心力是很可喜的現象。很可惜的是許多作品在皆有草草結束的現象,徵文比賽都有很長的一段時間可修改稿件,一篇好的文章"鳳頭""結尾"是很重要的兩大部分,千萬不能草率。

(繼續閱讀)

201410011541「國小低年級圖畫組」評審感言

「國小低年級圖畫組」由曹俊彥、曹瑞芝(陶樂蒂)擔任評審。優選的十五件作品大致可分為:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]