201806021500台中西區月子中心評價 急尋台中北區月子中心評價~入住月子中心必看

《指導意台中西區月子中心月子餐介紹見》提出,市屬國有企業應綜合分析自身因素,按照集團化管控、專業化管理、集約化運營的要求,嚴格控制內設機構數量,對職能相近或相似、重疊交叉較多的應予以歸並;並按照“按需設崗、以崗定員”的原則,嚴格控制企業用工總數。

成都進一步深化市屬國企改革:職能部門管理人員不超過總人數20%

勞動用工要契約化管理

台中西區高級月子中心台中西區月子中心評價 真正做到管理人員能上能下

《指導意見》提出要加大市屬國有企業管理人員市場化選聘力度,除應由市委、市委組織部和市委國資國企工委管理的企業管理人員外,企業中層及以上管理人員一律實行聘任制、任期制,公開競爭、擇優聘用。

員工進出應依法且透明

根據《指導意見》,今年底前,將基本完成員工能進能出、管理人員能上能下、收入能增能減的制度建設,使企業內部“三項制度”與市場機制體制全面接軌。

績效導向分配台中西區月子中心月子餐薪酬

嚴格實行人事考評


記者昨日從市政府網站獲悉,成都市人民政府辦公廳日前簽發《關於進一步深化市屬國有企業內部勞動人事分配制度改革的指導意見》(以下簡稱《指導意見》),將指導市屬國有企業轉換經營機制,實現企業內部勞動、人事、分配“三項制度”(以下簡稱“三項制度”)與市場機制體制接軌。

職能部門管理人員不超過總人數20%

勞動用工方面,《指導意見》要求市屬國有企業招聘不得設置歧視性錄用條件,不得降低條件定向招錄本企業員工親屬,並按照“平等競爭、擇優錄用”的原則,切實做到全程公開。

另外,市屬國有企業要依法與員工簽訂勞動合同,做到應簽盡簽,明確雙方的權利義務,強化勞動合同對實現員工能進能出的作用;要細化勞動合同期限、工作內容、勞動紀律、行為規范、績效要求、獎勵懲罰以及續簽、解除合同條件和員工不勝任崗位要求的認定標準等市場化用工約束性條款。

管理層級和管理人員配備也應精簡,要加快整合企業各層級,精減法人單位,縮短管理鏈條。不強制設置上下對口機構,管理層級原則上應壓縮至3級以內。職能部門機構實行扁平化管理,原則上隻設一級,並從嚴掌握管理崗位設定,職能部門管理人員職數原則上不得超過本單位總人數的20%。

2018-05-0206:08成都商報評論(人參與)

精簡人員機構

要以經營業績和工作實績為主,對管理人員實行定量考核與定性評價相結合的考核評價制度,重要崗位上的管理人員要建立定期述職報告制度,建立完善的考評檔案。且考評結果與職務升降、薪酬調整緊密掛鉤,對於經考核評價不能勝任工作的,應當調整崗位、降職降薪,不以照顧性或享受待遇的崗位進行安排,真正做到管理人員能上能下。

成都進一步深化市屬國企改革:職能部門管理人員不超過總人數20%

探索符合高層次專業人才的收入分配台中西區高級月子中心推薦制度

《指導意見》在推進收入分配市場化改革方面所提要求最多,涉及工資總額決定機制、企業負責人實行差異化的薪酬分配、完善薪酬分配約束監督機制、規范員工福利保障制度等。其中,實行以崗定薪績效導向的薪酬分配制度,合理劃分基本薪酬和績效薪酬的比例,管理人員績效薪酬所占比例原則上應大於基本薪酬。

對高層次專業人才應實行中長期激勵措施,鼓勵國有上市公司實施股權激勵,鼓勵具備條件的非上市企業,對符合條件的關鍵人才依法依規實施中長期價值分享、附帶權益計劃、中長期業績獎金等中長期激勵措施,並且對企業計劃內實施的關鍵人才激勵薪酬,允許在工資總額中單列。

成都商報實習記者莊靈輝
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite