200711222308【品酒】ASTI MARTINI義大利馬汀尼雅斯堤氣泡酒

突然很想買瓶香檳來喝。

要慶祝啥?好像沒有特別的理由耶~~只是今天的心情莫名的好。就當作是慶祝11/22日全國單身日吧!哈~~很多人不知道什麼時候多出了這個節日?就是那商人搞出來要賺你銀子的節日啦!別理它!

多半都是喝紅酒的我,對香檳不是很有研究,只知道酩悅香檳。

銷售員很熱心介紹現在促銷的這一款氣泡酒。正當我研究之餘,銷售員竟手腳俐落的開了這瓶香檳讓我試喝。那香檳啵兒的開瓶聲,真好聽,有慶祝的感覺!好像該配點拉炮、酒杯塔、掌聲、音樂...之類的。

類       別:馬汀尼雅斯堤汽泡酒
主要原料:(Moscato bianco) 葡萄
產       區:義大利 Asti
法定等級:D.O.C.G.
容       量:750ml
酒       精:7.5% (含糖度8.5%)
製 造  商:義大利 Ceretto 公司

買兩瓶贈送保冷袋(圖片右邊灰色袋)。

義大利,馬汀尼雅斯堤氣泡酒Asti Martini,是義大利一個D.O.C.G.等級的氣泡酒,D.O.C.G. (Denominazione Di Origine Controllata E Garantita)是指葡萄酒產區出產的葡萄為經過品質管制及頒發證書的,而Asti氣泡酒是以白莫斯卡多 (Moscato Bianco) 葡萄主要產區的山城Asti所命名。

Asti 的醇香及味道即是白莫斯卡多葡萄的自然濃厚醇香與天然的味道。Martini 酒廠特別從地、高度、土壤的肥沃及葡萄農戶的技術為考量,自不同的 D.O.C.G. 產區取得最好的葡萄品種。
 

如何飲用馬汀尼雅斯堤汽泡酒
1. 汽泡酒應該在剛買的時候立即冰鎮飲用。如果需要儲存一段時間,一定要記得保存在乾燥通風的地方。
2. 飲用馬汀尼雅斯堤汽泡酒前將瓶子放入冰箱至少4至5個小時,或是放在加滿冰塊的冰桶內大約20分鐘。
3.適當的飲用溫度為8至10℃,開瓶時要小心地避開人群及自己轉開瓶塞。徐徐注入約半杯,讓氣泡消釋一些後再加入至七分滿。



馬汀尼雅斯堤汽泡酒為一香醇的水果氣泡酒,有著一種芳香、清新、甜美及中度酒精含量的綜合個性。我覺得挺好喝的。

 




來,一起舉杯!Cheers.....

回應
來點音樂吧
My flickr
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

75歲的崑濱伯說:

心情放輕鬆,不要想太多

這叫做無米樂啦!

線上人數
counter
網路無國界
墜入。好時光
聯播網
攝影人聯播網





Powered by Xuite
FLC.C
Visitors
free counters