201909181807啄木鳥動物醫院從『寵物預防醫學』看熟齡貓的潛在病症!

動物醫院/專題報導 2019/09/18

啄木鳥動物醫院從『寵物預防醫學』看熟齡貓的潛在病症!

 

     看過小型犬可能罹患症狀之後,您是否開始認同,應該重視寵物預防醫學了。不同的毛小孩,都有不同的先天病兆!就以熟齡貓而言,到了7至8歲,開始進入延壽與老化的關鍵時刻,最容易罹患的就是腎臟病了。

 

 

現代化腎臟病檢驗,領先傳統技術很多,方便推展預防醫學!

     傳統貓的腎臟病檢查,採用BUN含氮廢物、或肌酸酐檢驗!只有在腎臟機能退化70%以上才能發現,即使發現也是為時已晚,很難做到『寵物預防醫學』的理想!現代化的技術,採用SDMA腎臟前期檢查,只要腎臟機能退化25%以上,就能夠馬上發現,因此防治腎臟病的效果非常很好。也是寵物預防醫學理想能夠實現的重大關鍵。

 

 

熟齡貓7~8歲以上,罹患『腎臟病』的機率暴增!

     毛小孩熟齡貓到了7~8歲,正好進入保持青春與開始老化的關鍵時刻!根據貓的家族病史觀察,最容易罹患的就是腎臟病,幾乎成為熟齡貓的宿命。如果不歸究咎於家族病史的話;其實貓的先天習慣,很可能就是罹患腎臟病的主要原因!例如:寵物貓普遍不愛喝水、個性慵懶、不愛運動,這些習慣都有可能導致腎臟病的風險增加;有沒有問題,只要做寵物健診就知道了。

 

 

熟齡貓的健康檢驗,以抽血、超音波檢查為主!

     熟齡貓的健康檢驗,大致以抽血、超音波檢查為主;同時觀察貓的食量、測量體重…,這些細微的地方,都能夠讓貓奴提早發現問題。台南啄木鳥動物醫院寵物醫學檢驗中心』曾經有個案例,由於飼主重視寵物預防醫學,在半年的定期檢查中,發現原來體重5公斤,半年後卻只剩下4.5公斤;在沒有減肥的情況下,半年減少10%體重,卻是很可怕的現象,幸好當初寵物健診發現得早,做了血液檢查後,發現腎功能出問題,經過治療後,貓咪腎臟功能獲得良好的控制。

 

 

熟齡貓罹患『腎臟病』的機率高,可施作腹部超音波。

熟齡貓罹患『腎臟病』的機率高,可施作腹部超音波。

 

 

事前觀察徵兆,包括疼痛反應、食慾下降、體重減少、活動力降低。

     台南啄木鳥動物醫院方醫師說明,熟齡貓事前的觀察徵兆,包括是否有疼痛的反應、或食慾下降、體重減少,如果發現活動力降低,幾乎就應該馬上檢驗,才能提早發現問題。正常情況下,貓的壽命在13至15歲之間;7到8歲就算熟齡,也是展開寵物預防醫學的理想時間,不但能讓寶貝貓活得健康,還很有可能延長壽命。因此在啄木鳥動物醫院,經常看到16至22歲的健康貓,表示養生有道。

 

     愛護您的寶貝貓,平常就要多注意讓他多喝水、重視食物保持健康、還要注意體重穩定…等,以及定期健康檢查。如果都能夠做到,想要從13~15歲的平均壽命,延壽到15~18歲並不困難;這是寵物預防醫學最大的貢獻。

 

公司簡介:立足台南的啄木鳥動物醫院,從醫療關懷的角度出發,救助每一個需要協助的生命。面對日益多元化的寵物種類,從常見的犬、貓,到鼠、兔,及新興的蜜袋鼯等野生動物類,都是台南啄木鳥動物醫院擅長的領域。專科醫師齊聚、醫學中心等級的設備,台南啄木鳥動物醫院可診療各種動物相關疾病,包含內科、骨科、外科、心臟科、眼科、野生動物科問題,解決寵物身上的病痛、讓主人放心。

 

啄木鳥動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:https://www.facebook.com/woodpecker.ah/
https://usah.incity.com.tw/

 

相關資訊

 

Andy

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]