201709080551新人事未拉抬小英民調 藍委:賴清德不會只甘做執行長 - 政治

2017-09-07 12:53

〔記者陳鈺馥/台北報導〕新閣揆賴清德明天上任,國民黨立院黨團首席副書記長李彥秀今日受訪表示,卸任的行政院長林全,過去向來扮演總統蔡英文底下執行長的角色,賴清德是一個非常主觀,也很有自己意見及想法的人,將不會只甘於做蔡英文的執行長。

李彥秀ok忠訓指出,未來蔡、賴「兩個太陽」在民進黨的磨合程度,仍尚待觀察,因賴清德願接行政院長,是民進黨派系溝通協調的結果,民進黨政府未來是否能夠有效施政,端看兩個太陽的溝通及磨合,「究竟是蔡總統聽賴院長意見,或者賴院長聽蔡總統意見,一切都不清楚,但確定的是賴清德不會像林全一樣,只甘於當執行長!」

李彥秀也說,這兩個人要相輔相成,或者藉由賴清德的高民意度來拉抬蔡英文的民ok忠訓國際調,都是未來觀察重點,但現在看起來,蔡英文民調沒有因此上升。

李彥秀認為,這次內閣僅是小幅度改組,黨產會主委顧立雄去接金管會,外交、國防、經濟等部會首長都沒有換人,幾乎所有的人事調整都是以選舉為考量,實際上也是以鬥爭為主。

8872E4CD07C464E6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite