201707300141變胖又變強!尼莎颱風最快下午陸警 明到周一影響最大



中央氣象局博客來網路書店 今天上午8時30分發布尼莎颱風的海上颱風警報。尼莎颱風目前中心在鵝鑾鼻東南東方海面,向西北移動,暴風圈逐漸接近巴士海峽,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣東北部海面將構成威脅。氣象預報員伍婉華說,今天下午到傍晚會發博客來陸警,周六、周日及下周一上半天影響最大,變胖又變強。

氣象局指出,目前尼莎颱風中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約540公里的海面上,7級風暴風半徑150公里,預測以每小時16公里速度,向西北進行。近中心最大風速每秒30公尺(約每小時108公里),相當於11級風。瞬間最大陣風每秒38公尺(約每小時137公里),相當於13級風。

★警戒區域:巴士海峽、台灣東南部(含綠島、蘭嶼海面)及台灣東北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。颱風外圍環流影響,恆春半島、台灣東半部及西南部沿海地區有長浪發生,並將有較強陣風,前往海邊活動請注意安全。
中央氣象局今天上午8時30分發布尼莎颱風的海上颱風警報。圖/翻攝自向日葵8號衛星影像
分享


海上颱風警報發布 東部海域警戒



【中央社/台北28日電】今年第九號颱風尼莎直撲台灣,中央氣象局今天上午8時30分發布海上颱風警報,巴士海峽、台灣東南部海面及台灣東北部海面都在警戒範圍。

中央氣象局觀測,颱風尼莎今天上午8時位在鵝鑾鼻東南東方約540公里海面上,正以每小時16公里速度向西北移動,氣象局上午8時30分發布海上颱風警報,提醒巴士海峽、台灣東南部(含綠島、蘭嶼海面)及台灣東北部海面航行及作業船隻嚴加戒備。

氣象局簡任技正伍婉華表示,颱風正逐漸接近台灣,受颱風外圍環流影響,恆春半島、台灣東半部及西南部沿海地區有長浪發生,並將有較強陣風,也會有短暫雨。

伍婉華並表示,如果路徑維持,今天下午到傍晚就會發布陸上颱風警報,明天到週一上午是颱風影響台灣最明顯的時候,全台灣都會有風雨。她也補充,尼莎颱風逐漸增強,最快今天晚上到明天清晨就會發展為中颱,提醒民眾做好防颱準備。
中央氣象局今天上午8時30分發布尼莎颱風的海上颱風警報。圖擷自中央氣象局
分享

5377CA8D4725E3CF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite