201707300140鋼價蠢動 中鋼領軍鋼鐵股填息秀

中鋼(2002)今日除息交易,每股配發0.85元現金股息,早盤開高後曾走升至24.9元,邁向填息之路。今日同時也有彰源(2030)、大成鋼(2027)及運錩(2069)等股除權息,因國際鎳價期貨昨日下午大漲,突破每噸10,000美元,也激勵今日鋼鐵股填息行情。

美國鋼鐵股清晨收盤大漲之外,中國大陸鋼鐵股也以漲升一大段。主要關鍵在於陸股的寶鋼在7月10日已公告,8月厚板每噸調漲人民幣100元,熱軋每噸也調漲人民幣100元。中鋼鋼價在第3季回檔修正後,第4季的鋼價漲勢再度蠢蠢欲動;至於國際鎳價期貨從6月反彈以來,已突破每噸10,000美元,8月份國內不銹鋼盤價漲勢幾乎確立。

中國大陸的鋼價幾乎主導國際鋼價,展開供給側改革之後,大陸鋼鐵廠的獲利已明顯翻揚,也帶動股價漲勢,根據統計,今年以來,已有18檔股票漲博客來幅超過10%,龍頭指標的寶鋼自5月中旬的低點人民幣5.83元反彈以來,上周已衝至人民幣7.64元,漲幅達到31%。

如果比較中鋼5月中的低點23.65元,漲至這博客來網路書店 波高價25.95元,漲幅僅9.7%,明顯落後。投顧人士說,目前鋼鐵股強勢族群以不銹鋼為主,主要是國際鎳價期貨的波段漲勢強勁,因此不斷推升不銹鋼價格有走揚機會,短線尚有在續漲的機會。

目前鋼鐵股以新光鋼(2031)在除息及填息有亮麗表現之外,碳鋼則要觀察中鋼第4季盤價能否開出調漲,因尚有段時間而使買盤觀望,如國際鋼鐵股及鋼價再續漲,中鋼邁向填息樂觀的話,將帶動鋼鐵股的填息氣勢。
5377CA8D4725E3CF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite