201505311658N1469竹子湖繡球花

旅遊日期:104.05.19  天氣:晴天

距離上次到竹子湖的下湖大梯田看「繡球花」已經是三年前的事了,記得那次來是雲霧籠罩 ,雲霧中在梯田裡看一團團的繡球花別有一番風味,不是每次來都能遇上雲霧,三年後再來看繡球花,眼前的梯田房舍景物依舊,只是人事多少已是變遷。

 

 

竹子湖 雖然頂湖、東湖及下湖都有花田也有小溪潺潺而流,但在三區域中以下湖的溪流最為乾淨美麗。流經頂湖的小溪被整治成小水溝而失去小溪的美,東湖的溪水因溪旁有商家而溪水不夠清澈,唯獨流經下湖的兩條小溪,隨著層層的梯田而下水質清澈,小橋流水風情萬種。

 

 

 

 

竹子湖 分為頂湖、東湖及下湖三塊區域,竹子湖 白綠一片的海芋已經接近尾聲,海芋田內已呈焦黃一片,尚存一部分白色海芋在焦黃的海芋田中,顯的花容憔悴乏人問津。

 

 

 

 

 

 

大梯田休閒農莊前的小橋旁有步道,小指標寫著「猴崁水圳步道」,順著步道往下走,竹林夾道、高處望遠,步道上的山坡地內有大片的百子蓮也正在開花。

 

 

 

從下湖走向大梯田,大梯田休閒農莊層層梯田中有小路,「大梯田休閒農田」在一片從溪谷延伸到山丘的層層梯田中,屋舍後面是空蕩蕩的層層原始梯田,前面下坡的梯田裡,有部分是苗圃花草,有兩三丘梯田中則是種滿各種顏色的「繡球花」,時值五月正在開花,可惜今天大梯田休假無法進入,只能在外為看看花而已。

 

 

 

 

 

 

「大梯田休閒農田」在一片從溪谷延伸到山丘的層層梯田中,屋舍後面是空蕩蕩的層層原始梯田,前面下坡的梯田裡,有部分是苗圃花草,兩三丘梯田中則是種滿各種顏色的「繡球花」,最下方靠近溪邊的梯田中就是接近尾聲呈現焦黃的海芋。

 

 

 

 

 

 

 

 

旅遊路線圖

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!