201502100103N1353除夕看原住民舞蹈

旅遊日期:104.01.11  天氣:晴天

今天天氣不錯,參加了朋友邀約的苗栗一日遊,一部遊覽車一早從汐止出發直抵苗栗泰安鄉的「苗栗泰雅文物館」。去年來爬「馬都安古道」時,就是走苗62鄉道進來,還順道走逛了「清安豆腐街」。從旅遊的行程看不出「泰雅文物館」是怎樣的內容及範圍,只知道有溫泉可泡,或許還能爬爬附近的古道。 

一路上半睡半醒約上午10點來到「苗栗泰雅文物館」園區。兩三層樓的建物充滿濃濃的原住民色彩,前面是一片大草地,建物左邊則有一排販售原住民文物與吃的戶外攤位,右邊就是戶外的溫泉區,草地前的牌樓上左右各有一個原住民男女雕像。







剛下遊覽車還沒有來的及看看附近的環境,就隨著大夥進入文物館大廳右側的演出室,聽說要看表演,但不知道是演出什麼節目。才剛進入還沒找到位置突然燈光就一暗,觀眾席前的低矮舞臺裡有十幾個原住民布偶開始動起來,聽的出來是跳著豐收舞蹈。音樂動聽,布偶手會上下擺動,身體會轉動,還會對觀眾鞠躬哈腰,真是可愛極了,讓人一下子目瞪口呆拍手叫好。 







看完是內的布偶表演,才又剛走出室外不久,看見遊客開始在建築物前的草地上席地而坐,說是有原住民舞蹈表演,於是趕快找了最前面的位置坐下來。兩位主持人介紹一番後,原住民舞蹈就開始表演了,只聽到音樂充滿山谷溪流,舞者的喊聲直上藍天白雲。





































碰到北原山貓,一群毆李桑、歐媽桑爭相與之拍照,可見受歡迎的程度。








節目最後當然少不了與遊客共舞一番,大家圍成一個大圈圈,一起載歌載舞中歡孝結束今天的泰雅文物館的參觀。



旅遊路線圖

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!