201501240112N1333平菁街42巷櫻花怒放

旅遊日期:104.01.23  天氣:晴天

楓紅已逝、梅花飄落,櫻花粉紅亮相,可說是奼紫嫣紅。台灣北部的櫻花每年都是平菁街42巷附近最先花爆,平菁街已經是每年北部賞櫻的勝地,花況之美之最難出其右。




聽說平菁街的櫻花已經爆開,在連續假期的前一天避開人潮先來一睹花況,花況令人滿意卻躲不掉人潮,大家都聞花而至。



在平菁街42巷的禾豐農場圍牆內外一整排的寒櫻枝頭花爆,這幾天連續放晴,有藍天白雲為背景,拍出來的櫻花特別漂亮,人手一機拍出每人心中最美的一朵花影。











沿著禾豐農場側邊鐵絲網圍牆小巷走進去,還有一大片的櫻花林,年輕人乾脆就坐在水泥道上休息賞花。水泥道盡頭有「竹林步道」走下溪谷,再接上「狗殷勤古道」(尾崙水圳道)抵達至善路的故宮,沿途水圳水流潺潺,田野菜園風光,還能遇上嫣紅枝頭的櫻花。





旅遊路線圖

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!