201403191813N1050東方寺吉野櫻

旅遊日期:103.03.19  天氣:晴天有雲

等了幾天台北雖未下雨卻是有厚厚的雲層,總是等不到藍天白雲的天氣好去士林東方寺照照滿樹盛開的吉野櫻,明天北部又要變天,又是溼溼冷冷的天。把握下午陽光忽隱忽現的時機驅車抵達東方寺,東方寺的吉野櫻開的真漂亮,可惜少了藍天白雲的背景,多了一批批不斷的遊客,想看東方寺吉野櫻的民眾要把握時間前往。(台北市士林區永公路245巷內)










看完東方寺的吉野櫻不要急著走,順著245向走到33號,有民宅內庭院花棚上開滿了美麗紫色的紫藤花,民宅主很友好的讓遊客進入拍照,相差幾呎就有粉紅的吉野櫻與紫藤花,真是一兼兩顧賺到了。










拍完紫藤花再往內走,轉進245巷34弄121號,這是蔡博士的家,雖然圍牆四周圍繞無法進入,但圍牆內的幾十株吉野櫻盛開的花況絕不亞於東方寺,在永公路245巷內能看到這三處花景,絕對不虛此行。









回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!