201311062107N0905羅東夜市

旅遊日期:100.08.26  天氣:晴天

約6點來到羅東夜市,天色將暗華燈初上,還有推著攤位趕進夜市擺攤,夜市的馬路上已經是人擠人,遊客、當地人、老年人、年輕人及小孩,每個攤位前都有人潮,走在馬路上的人嘴巴與手也沒有閒著,大家都在找適合自己口味的美食。

大小狐狸跟在嬤嬤後面東走西逛,天氣依然很熱,觀看小狐狸的表情我想一定不大喜歡逛夜市,可是有沒有地方可去,所以就無奈的跟著逛。

「三星葱多餅」好不容易看到應該會很好吃的葱多餅,小小的一個攤位看似平常,「老闆來四個葱多餅,對不起要排隊哦,攤前並沒有人為何要排隊」,原來長長的排隊人潮從攤位後面排進中山公園,天啊!買到餅要排到何時啊?

放棄了排隊買葱多餅,那我們去找墩羊肉吃,再往另一頭逛去,耶!馬路中間有人在排隊,長長的隊伍約近百公尺,不知道在排何種好吃的料,找到隊伍的前頭。天啊!原來是「阿灶伯」當歸羊肉湯,怎麼要吃的都需要排這麼長的隊伍。

看來又是難吃到了,肚子也餓了,就在一旁的攤位叫了葱湯包、蒸餃、滷肉飯及豬血湯,因為小狐狸們也都餓了。吃完與大狐狸再去買古早味的清冰吃,大狐狸說很消暑,小狐狸吃幾口不大喜歡,老婆又去擠攤子不知買什麼?這時天空雷聲陣陣有下大雨的跡象,等老婆來到趕快往夜市外走,上車後直上高速公路回家,這時下起大雨有如用倒的傾盆大雨,颱風南瑪都要登陸,這幾天一定風雨交加,風大雨大還是回家吧!下次要吃還得要早點到才行。

 

旅遊路線圖

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!