201311031740N0812七星山

旅遊日期:96.06.16  天氣:雨天

七星山台北市第一高山海拔1120m。今日與站長自北二高、陽金公路上陽明山,本想自小油坑的百拉卡公路走二子坪及大屯山系,但因路況不熟誤闖到苗圃的遊客中心。但七星山的登山口就在遊客中心的左方,此山也是計劃中要爬的目標於是將錯就錯先登七星山再講。早上9點多開始登山,天氣不穩定梅雨季方興未艾,一進登山口就開始下起與來,遠方雷聲隆隆。但還是有登山客上山,於是乎撐著雨傘往七星山而去。

登山口的石塊路,此時尚未下雨平緩好走。登山步道在1000m以下都在樹林中行走,此時雨已下的很大雨水汗水淋漓。

步道漸出樹林兩旁已陸續出現芒草不夠陡度也愈來愈大。接近1000m處視野還不錯趕緊拍下山下景物。

1000m處兩旁已出現抗寒植物箭竹林,而雨依舊下個不停。站長的小雨傘擋不了多少雨,鞋子褲管早已溼透。雨中花、清新脫俗。

高度愈往上不見樹林只見箭竹及芒草。左往七星山主峰右往七星山東峰,先往七星山主峰下山再往東峰而行。

七星山主峰已在上頭兩旁已都是芒草而無其他植物。雨下的可真大風也參一腳可真讓人惱。七星山主峰高高的柱子上寫著七星山主峰1120m台北市第一高山。只是此時風強雨大雷聲隱隱,加上烏雲密佈四周一片白霧只能快速拍照後趕緊下山。

七星山上的一等三角點基石。七星山東峰海拔1106m。風雨情況與七星山主峰一樣。

七星山東峰基石。七星山東峰一景。

風大雨大白霧遮野趕緊下山走往七星公園。下山路一景。

七星公園上方涼亭,找到稍能避雨處休息喝水及用餐,現在已是下午12點了。七星公園步道一景。

白霧風雨中的七星公園。回到遊客中心開始放晴,遠山白霧漸漸散去。

行走路線:旅客服務中心09:21→登山步道口09:28→七星山主峰11:06→七星山東峰11:17→七星公園12:00→旅客服務中心12:49

此次登七星山天公不作美風雨加雷電,一路匆匆而行景物蓋在雲霧中難以窺見。下次有機會定再造訪一賭在七星山上的美景。

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!