201310210221N0412竹子湖繡球花

旅遊日期:101.06.06 天氣:陰晴

竹子湖分為頂湖、東湖及下湖三塊區域,竹子湖白綠一片的海芋已經接近尾聲,海芋田內已呈焦黃一片,尚存一部分白色海芋在焦黃的海芋田中,顯的花容憔悴乏人問津。



才剛上陽明山抵達湖田國小濃濃的白霧就籠罩過來,明明山下才艷陽高照,陽明山上的天氣說變就變,不過不要下雨就好,在雲霧裡看竹子湖的新寵「繡球花」不知道感覺如何!



往竹子湖的下湖,竹子湖雖然頂湖、東湖及下湖都有花田也有小溪潺潺而流,但在三區域中以下湖的溪流最為乾淨美麗。流經頂湖的小溪被整治成小水溝而失去小溪的美,東湖的溪水因溪旁有商家而溪水不夠清澈,唯獨流經下湖的兩條小溪,隨著層層的梯田而下水質清澈,小橋流水風情萬種。



走過層層梯田中的小路,「大梯田休閒農田」在一片從溪谷延伸到山丘的層層梯田中,屋舍後面是空蕩蕩的層層原始梯田,前面下坡的梯田裡,有部分是苗圃花草,兩三丘梯田中則是種滿各種顏色的「繡球花」,最下方靠近溪邊的梯田中就是接近尾聲呈現焦黃的海芋。



大梯田休閒農田入園消費最低100元可抵消費,進去看看繡球花喝杯咖啡也是不錯。屋厝前有幾塊開滿繡球花梯田,在淡淡的白霧籠罩下,頗有山雨欲來風滿樓的感覺。



屋前屋後上下梯田走了一圈,雲霧中的繡球花也許比在太陽下的繡球花好看,最起碼不用在烈日下揮汗與花共舞。



逛完這條溪谷的梯田,換走另一條溪谷,繡球花田較少但溪谷風光較盛,水流潺潺蕨類枝葉遍佈溪面,小橋流水一片田園景色,走在溪邊小徑悠然不已。

旅行路線簡圖

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!