201301051239本店完全百分百引進---榮獲2008年中國美食獎第一名的貴州盜汗雞

回顧本店盜汗雞的真實由來,道道地地遠從貴州貴陽背負回來。

要享受享譽全中國榮獲美食獎第一名的盜汗雞料理,不必花幾萬元到貴州了,您只要區區新台幣1500元以內,就可以享受到比貴陽更醇更道地更精緻細嫩的各種盜汗雞料理。麻煩的事務交給星天地臨江料理會館,享受美食的事就麻煩您自個了。













           回顧本店盜汗鍋的由來

99年七月重慶車站出發前往貴州。較高看似天橋的是重慶輕軌。前後不到四年間,重慶的輕軌從開始到現在,已經四通八達,最經典的一條要算是江北機場直通市區的輕軌線。

重慶人可在各個地區搭乘輕軌前往江北機場。台灣要加勁了。別再一直說自己行啦,


搭乘硬座,一路走走停停。這兒不是車站,是鄉區小鎮,扯車也停3分鐘,目的不言而喻,該買的快買,該扔的快快扔。道也造就一番小財富過生活。這是共產黨照顧百姓的另一新章。


夜幕低垂,累了吧!車上東倒西歪的。在大陸坐火車,沒硬朗身軀,還是別坐硬鋪車,一句話,累死你。

抵達貴陽天色大亮。大陸每一個重點車站,都是氣勢雄偉,沒話兒說的,只不過人還是多,站內站外都是壅擠。

驅車前往黃果樹。從貴陽也不知怎麼坐直達到黃果樹的公車,所以。驅車前往安順,再從安順到黃果樹。

黃果樹大瀑布。氣勢磅薄。

背負盜汗鍋回程。這一趟總共捱了三個盜汗鍋及二個雲南氣鍋,自己手提2個氣鍋,三個盜汗鍋打包後,就請棒棒(ㄅㄤ、ㄅㄤ)幫忙背負了。
據傳盜汗缽是三國時期,諸葛亮在南征途中所創,用武山烏骨雞,再配以當地的盜汗缽,用文火煨燉而成,採用了很獨特的製作工藝,肉爛不膩,離骨且湯味鮮美,長久食用還有美容保健及強身健體之功效。另相傳乾隆皇帝微服出巡時,聞味嘗之,贊口不絕,珍為宮廷皇室貢品。現今出於貴州苗族貞豐縣,這種炊具為土陶製品,由底座、蒸缽、頂缽和三個部分組成。並榮獲中國2008年美食獎第一名。

蒸缽裝入底座內,正好頂住蒸缽的口沿,兩者構成夾壁。頂缽上有形如碗狀的窩,用作盛冷水。蒸缽內蒸制食物時不加水,蒸汽從夾壁內通過氣孔進入蒸缽蒸熟原料,而在蒸制過程中,蒸汽上升遇到了頂缽的冷氣,這樣就部分變成蒸餾水,滴落在蒸缽內的食物上,有如盜汗一般,其時間長達八小時。通過盜汗缽烹製的土雞、土鴨等食物,肉質鮮嫩,湯汁鮮美,原汁原味,芳香撲鼻,營養不外泄,具有美容保健養身的作用。這種食物達到了“湯清味爽,營養豐富”的特點。

店家於日前特別前往貴州省貞豐縣取經,拜師於苗寨,對盜汗鍋的精純料理做深入的研究,以滿足國內鄉親吃出健康、吃出滿足、吃出學問的需求。
不加一滴水、未加一滴油、不加任何佐料,讓您品味精醇清澈的盜汗雞,經過八小時身影不離的盜汗料理,是您最佳的健康選擇。

盜汗缽數量有限,且熬煮費工費時,請務必在一天前預訂

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字