201801160730風櫃斗柳家賞梅訪千歲吊橋

今天仍然是湊熱鬧行程,沿投59道路從信義進依序訪風櫃斗梅花莊、梅王山莊、柳家梅園等處賞梅,聽說人多車多會塞爆,所以還是早點開騎較妥。賞完梅花接著騎訪部落新鄉、羅娜、久美,前幾次都是沿投59道路從久美下到台21再訪土場梅園,今天改由久美經千歲吊橋到望鄉部落,在下到同富。

前方就是土匪學長的老家,信義鄉愛國村,住過兩次,賞梅的好地方!

學長老家也是種葡萄,現在則由他兄長繼承。聽說學長從小就練了一口好酒量,這跟環境有關囉!

風櫃斗石牌。剛剛在信義街上早餐店(學長小學同學開的)買的早餐還沒吃呢!就在這裡解決,又有美景可賞,真步錯!

用完餐繼續向上爬~

這附近的梅樹都蠻有年紀呢!也長得很旺~




一大早進來賞梅的車輛也不少,為了閃車騎得太靠邊,輪胎被玻璃碎片刺到,立馬洩氣!
只好找個空地換新胎,破的舊胎帶回去,晚上再處理!


風櫃斗梅花莊

中南部的山頭幾乎被檳榔樹給占滿,真希望台灣的山能有更多的林木!

柳家梅園,遊客更多了!這一站賞完梅,要趕緊離開,要不然後面的車一直塞進來,遲早會塞爆。那鐵馬也會很難騎呢!





新鄉國小

新鄉派出所,進去要水!警察先生對我的鐵馬有興趣,聊了一下才知道,他可是騎XTR的等級的呢!那我這台怎能和他比啊!

新鄉基督長老教會

教會旁的櫻花已經開得這麼茂盛了!

繼續往羅娜~

羅娜橋,下方是筆石溪。

前方即是羅娜部落

這邊的梅園幾乎沒有人來,起碼今天只有我一人!


羅娜部落廣場,感覺氣場也蠻強的!不過我比較喜歡德文部落那個廣場。

羅娜天主堂

羅娜國小

羅娜用完午餐,繼續往久美。久美派出所

久美教會,謝謝呂牧師幫我拍這張照!


望美部落

今天行程的主要騎訪的景點,千歲吊橋。我的鐵馬又多一座走過吊橋的紀錄了!



過千歲吊橋這端就是望鄉部落。這是我初訪的部落,之前都是從久美下到台21再訪土場梅園。


這邊也有經營露營場,不曉得生意如何?

這裡的梅園也是一個人也沒有,除了我!

古迷思咖啡屋,喝咖啡的人倒不少!

離開望鄉部落下往同富。

和社森林教育中心,廣場邊的這幾棵老梅樹也蠻壯觀的呢!

由台21道路騎回信義,經土場梅園繞進看看。花已經謝了一大半,但還是有不少遊客!

今天往溪谷騎,突然看到前方有座吊橋。怎能放過,騎過去瞧瞧!







回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite