201607190500D30-利尻鴛泊露營場→環島→渡輪→稚內漁師的店

2016-07-19(二) 陰晴,漁師的店(2500円/人),76公里,爬升601公尺

今天行程主要是環騎利尻島,約60公里,應該不難。只是要趕在下午1點前回到鴛泊港買好回稚內的船票,那也不是很輕鬆呢!

清晨5點就已經起來準備早餐,6點出發。經過利尻富士溫泉再來泡一下足湯~~~

利尻是有環島的自行車道,我們則隨興繞,右邊可能是鴛泊中学校的運動場。

先把腳踏車藏起來(其實是隨便丟,也沒鎖!),和老鄧兩人先爬個小山頭,ペシ岬!

ペシ岬展望台,看利尻山已經快被雲霧淹沒,希望別下雨啊!左方山谷間有一高架道路,以為是公路。其實是~~~

崖壁上停了好多海鷗,沒帶望遠鏡,看不出是否還有其他鳥種!

繼續往ペシ岬 山頂上前行~~~

岬灣的脖子還真有點細呢!左邊是鴛泊港,馬路右邊有一道小山丘,有一涵洞可通右邊海岸,我們的鐵馬就丟在那兒~~~

ペシ岬 頂上,風好大啊!

鴛泊灯台,下去瞧瞧~~~

逛完ペシ岬,開始逆時鐘環利尻島。富士野園地

這小島,退潮時可能過得去喔!

老鄧被海吸引住,直往海邊衝!

在這裡生活應該是蠻辛苦的!

哇咧!這有路嗎?其實,走過去就是路啦~~~


哇!好美的利尻山~~~

天空漸藍,太棒了!

只是逆著風騎時,也是有點辛苦呢!

來到利尻西邊另一港口,沓形港

沓形街區

沓形岬公園露營場


繼續向南~~~

北のいつくしま弁天宮


麗峰湧水

利尻島南端仙法志

仙法志御崎公園


沼浦キャンプ場

オタトマリ沼

哇,11點多了!還有20幾公里才能回到鴛泊港,而且還要騎訪姫沼,還有坡要爬呢!

離開道道108,開始爬坡騎往姫沼~~~

還是有點高度呢!

姫沼



姫沼只停留一下,即開始往騎返鴛泊港。但景色太美,忍不住還是會下馬拍照~~~

這應該是最高點了吧!

哈,現在我們所在的位置,原來是早上從ペシ岬展望台看利尻山山腰上的那座高架橋。

它竟然是腳踏車專用道呢!

景觀真棒!

回到Rider House,取回早上寄放的馬鞍袋,準備搭船回稚內

好高檔的重機,酷!

船進港~~~

整輛遊覽車都開過來ㄛ!

看到稚內港了~~~

騎往漁師的店,還想再吃碗海膽丼飯。途中遇見鹿群在吃牠們的晚餐!




哈!就是為了它,再住一晚!

今天是週二,只有四人入住,老闆仍然帶著小菜和燒酒上來陪我們聊天,真的很棒!



回應
關鍵字
    沒有新回應!