201607160600D27-白鳥湖露營場→宗谷岬→稚內漁師的店

2016-07-16(六) 陰晴,稚內漁師的店(一泊二食2500円/人),114公里,爬升306公尺

今天要從白鳥湖露營場一口氣騎到稚內,Google顯示要100公里,而我們通常會東繞繞、西看看,所以今天會有點硬ㄛ!

此行早晚餐大部分是在露營場自理,吃得很好呢!

今天是週六,昨晚這裡來了蠻多的露客,也有蠻多是帶小朋友來的,感覺很棒!

清晨的白鳥湖依然濛濛,希望等等會變好~~~

海鷗和烏鴉在肖想漁夫的魚穫!

此行被烏鴉和狐狸欺負好幾次,也慢慢學乖了!

早上8點,該出發了!雖然今天大都是沿著海岸騎,坡度應該不會太大,但里程可是此行最長距離呢!肯定會超過100公里~~~

重機族不少,他們可帶的家當可以很多。不像我們鐵馬族,家當越多可就越辛苦喔!

白鳥湖再見!如果有再來,希望能見到白鳥和夕陽!(會不會太貪心了點?)


領隊老鄧!

現在時間8:30,牌子上寫著10:00才開始提供熱水。但工作人員已經來清理,並跟我們說再等一下,她們清理完就放水讓我們泡足湯。ありがとうございます!

哈!終於看到白鳥和夕陽!只可惜那是看板~~~

浜猿払神社

ポロ沼

道の駅 さるふつ公園 (猿払村公園)



猿払村漁港

國道238,11:30天氣仍然陰陰的,雖然是7月中了,但沒太陽時還是會冷呢!

知来別漁港

還是有小爬坡啊!天氣漸晴,外套要脫了~~~

看這裡的地形和那麼多風力發電的風車,應該可以想見騎單車的我們是不輕鬆啊!

12:13,宗谷岬還有4公里。太好了,那裡應該會有吃的吧!

大岬小学校,已經進入日本極北地區-宗谷岬


宗谷岬平和公園

間宮堂





宗谷岬 Cape Sōya ,日本最北端的土地紀念碑!

下午2點,距離稚內還有30公里,且今晚我們的落腳處可能會改變。所以得趕點路了~~~

間宮林藏。不爬坡或是休息時,風吹來還是會冷的!




富磯附近的漁村,收昆布~~~

ペンション亜留芽利亜

稚内空港

聲問大沼附近

聲問大沼


還是有坡呢!

下午四點,似乎已經到稚內港區了~~~

先到渡輪碼頭瞧瞧,明後天要往利尻島、礼文島的船班,好安排行程!

哇!還蠻熱鬧的ㄟ!這位單車女騎士也是很厲害喔!騎車也登山~~~

快5點了,該往漁師の店。這是老鄧昨天在白鳥湖和一位年輕的日本人閒聊時,年輕人介紹這家店值得一住!



因為是臨時決定的,Map上的位置應該在這附近啊!

還是老鄧厲害,終於找到!還蠻熱鬧的,都是重機族朋友!

さんにん ,用比也通啦! 

一泊二食2500円/人,晚餐是海膽丼飯,好吃!店裡價1600円。

晚上店老闆還帶酒和小菜,生魚片、帆立貝、海參。重機有年輕一族和年稍長的一族,加上我們三個鐵馬族。今晚這裡很熱鬧~~~




回應
關鍵字
    沒有新回應!