201803280033 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

股市頻跌 蒸發的錢都去瞭哪裡?

股票是廣大投資者喜愛的投資品,較好的流動性和誘人的高收益是它深受大眾喜愛的原因之一。但收益和風險始終是成正比的,高收益的背後同樣伴隨著高風險,“雙12”不僅電商平臺打折,A股市場也跟著湊熱鬧,上證全場打9折,深證全場打8折……

今年的A股市場“跌跌不休”,先是年初的熔斷跌停,又是5月6日、5月9日暴跌2.82%、2.79%,到瞭年終又迎來瞭“雙12”促銷。A股頻頻下跌,很多股民開始疑惑,我們在股市裡的錢究竟去瞭哪裡,難道真的是憑空蒸腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦發瞭嗎?

今天《錢生錢》就帶領大傢弄清楚這個問題。

股票的本質是一種商品,需要用貨幣來購買。貨幣有兩個最基本的職能,一個是價值尺度,一個是流通手段。貨幣的價值尺度是用來衡量一件商品值多少錢,並不需要實際支付這筆錢。貨幣的流通手段是貨幣充當商品交換的媒介,你需要用貨幣去交換你想要的商品。貨幣的這兩個職能通常是同時發揮作用的,所以很多人會把它們的概念混淆,但事實上這兩個概念是獨立的。

例如,一輛Jeep自由光價值20萬元,但你知道它的價格後,即使你手裡有20萬元,也沒有人強迫你現場買下來它。前一個20萬元是描述這個東西值多少錢,後一個20萬元是你手裡的資金量,這是兩個不同的概念。

大傢之所以會有股市中的錢被蒸發瞭的感覺,是因為大傢把股票值多少錢和社會真實資本搞混瞭。很多人以為股票值多少錢,社會真實資本就會對應的有多少錢,當股票價值下跌20%時,社會真實資本也會有20%的錢不腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北見瞭。

我們之前說過,股票的本質是一種商品,它的商品價值與市場對它的估值息息相關。

我們假設一個場景,現在股市裡隻有一隻股票,這隻股票的價格為1元,總量為100股,全部由老王持有。老李不持有股票,但持有200元現金,全世界就隻有他們兩個人。此時,全世界的資產就是市價100元的股票和200元的現金,共計300元。

老李看好這隻股票未來的發展,所以願意花120元購買這100隻股票,但老王也同樣看好這隻股票未來的發展,最終沒有出售這隻股票。這個時候市場對這隻股票價格的預期從100元漲到瞭120元。此時,全世界的資產變成瞭市價120元的股票和200元中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt的現金,共計320元。

股市市值的增長源於老李對股市的預期增長,這20元的增加是虛擬資本的增加,此時的120元代表股票值多少錢,但並不意味著社會真實資本增加瞭20元,這20元的增加也可以理解為我們常說的“泡沫”。之後由於該股票的發行公司表現不好,遲遲沒有分紅,市場對其價格的預期跌倒瞭80元。此時,全世界的資產變成瞭市價80元的股票和200元的現金,共計280元。

通過上面的小例子我們可以發現,雖然股票的市值一直在變化,但市場上的現金總量是不變的,最後蒸發的20元實際上是虛擬資本中蒸發的20元。所以,我們平時所謂的錢被蒸發,是指虛擬資本的價格下跌。如果你在股票價格下跌時賣出你的股票,那麼你的資產確實被蒸發瞭;如果你在股票下跌時不賣出你的股票,那麼隻是你的虛擬資產暫時被蒸發,後續還可能會漲上來。但不管怎麼樣,在不考慮交易手續費的情況下,市場上的資金總量是不會變的,實體資金隻是在股票價格變化的過程中發生瞭轉移,這更像是一個“零和遊戲”。

股票市值是虛擬資本,股票市值的上漲並不會帶來社會中真實資本的增加,隻是實現資本在不同人之間的流動,同樣股票市值下跌也不會帶來社會真實資本的減少,所謂的蒸發更多的是虛擬資本總值的下降。所以,很多時候虛實要分清楚,這才能讓我們對資本市場有更深刻的認識,從而在投資的這條路上越走越順。(文/大冬瓜 圖/網絡供圖)

(責任編輯:宋埃米 HT腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢004)


和訊網今天刊登瞭《股市頻跌 蒸發中和腋下除毛|中和腋下除毛美白的錢都去瞭哪裡?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。



    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite