201708211444【今日66折】夢的解析

夢的解析



唯有真正的認識自己, 才能夠「刻意練習」, 善用大腦和身體的適應力, 每個人都能改善自身的技能,甚至創造出自身所沒有的能力,表現不俗。

投資自己最好的方式就是多閱讀, 來看書吧~

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹



以下內容擷取自 博客來



  • 原文作者:Sigmund Freud
  • 譯者:呂俊、高申春、侯向群
  • 出版社:知書房

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/08/15
  • 語言:繁體中文


弗洛伊德是精神分析論的開山祖,這本發表於一九○○年的《夢的解析》,被譽為是改變人類歷史的書,更是為夢的系統的理論之始。按弗洛伊德的理論,其要點可歸納為:

  • 一、夢是失去記憶的復現;兒時不復記憶的事,可能成為夢的內涵。

  • 二、在失去的記憶中,多數是失意或痛苦的,因不願記憶而將之排出意識之外,並壓抑在潛意識之內。

  • 三、夢之內容不合邏輯,多帶有幼稚與幻想色彩。

  • 四、夢的起因多數為本能性的性慾衝動有關。

  • 五、夢是在偽裝形式下隱藏慾望的現實。解釋夢的目的,是為了把潛藏的原因釐析清楚。

    作者簡介

    弗洛伊德(Sigmund Freud)

    一八五六年五月六日出生。弗洛伊德將精神疾病的治療,尤其是對病理的解釋,帶入一種超越傳統醫學的境界,乃是起於他對歇斯底里症的研究。為研究歇斯底里症,他曾赴法國研究催眠術,但發現治療效果不佳,於是提出了徹底重建精神病患者人格的理論與治療方法,而於一八九六年正式提出精神分析的概念。弗洛伊德於一九三八年為討逃避納粹的迫害而舉家亡命倫敦,於翌年九月二十三日辭世。


    以上內容擷取自 博客來



    媒體報導



    談一談轟6k。最近,常常聽到、看到。希望你看得懂,聽得懂。

    咱們政府怕你沒聽到,沒看到,七月半的鴨子,不知死活,所以,收集了一些畫面,創造了一些音效,讓你更有臨場感。真槍實彈的震撼教育。

    所以,你看到了遼寧艦,你看到了轟6K,你甚至聽到了S70C、IDF和對方的通話,咱們的政府很怕你不知道怕,用接近Online Game的方式,把視距外的緊張搬到你面前。

    為什麼?是為了要更多的國防預算?還是要向美國要求更多的裝備?典型的「擁敵自重」。無論如何,咱們的政府把解放軍的海空軍行動當成布景、文宣。一切都只是希望讓你對戰爭更有感。

    不用懷疑咱們政府的用心。如果,一個大學實習生的一顆水球都要炒作成「國安危機」,航空母艦、轟炸機怎麼可能輕輕放過?

    因為,台灣變了。不管遼寧艦怎麼繞,不管轟6K怎麼飛,對台灣的金融、股市、社會氣氛一點影響都沒有。這種氣氛和1996年、2007年相比,真是天差地遠。

    台灣人一點都沒有感覺緊張。兩岸緊張變成少部分人的事。

    這個氣氛相當特別。解放軍發言系統說:習慣就好。台灣人真聽話,習慣的非常快。這種習慣、麻木,咱們的政府顯然不喜歡。

    民進黨一執政,總喜歡製造緊張。緊張對台灣不利,但是對民進黨有利。但現在,再緊張,再恐怖,觀眾也不尖叫,這真是一場失敗的戲。

    航空母艦、轟炸機在台灣周圍走來走去,有沒有恐嚇台灣的味道?沒有才怪。「國家統一」是解放軍存在的首要目標。但是,威嚇台灣只能說是解放軍海空軍遠洋演訓的附帶效果。沒有必要把這些未來一定越來越頻繁的軍事動作解讀成對台灣的刻意施壓。

    解放軍還沒有飢渴到這種地步。兩岸關係也還沒有糟到這種地步。民進黨及其附隨組織如果要裝神弄鬼嚇唬自己的老百姓,至少,不要脫離常識。

    轟6K是解放軍空軍的主力長程轟炸機,說長程,其實還不夠長。頂多算中程。過去,轟6K沒有這樣出海遠程訓練的紀錄,是因為它的性能諸元和他所搭載的武器,讓他只能依托本土的防空、雷達,才能安全執行有限的攻擊任務。對第二島鍵美國主要的基地關島、夏威夷根本無法構成威脅。但現在,轟6K已經搭載「長劍10」巡弋飛彈,作戰半徑3500公里,有效射程2000公里,加總計算,轟6K已經可以威脅關島。

    關島已經取代夏威夷成為美國在太平洋當中最重要的軍事基地。三款戰略轟炸機都部署在這裡,未來,甚至會有一個專屬的航母戰鬥群。重點是,歷史上,關島從來不在假想敵的威脅範圍之內。轟6K出海,是關島頭一次進入假想敵的轟炸範圍。這是轟6K引起高度關注的最主要原因。跟繞不繞著台灣飛?沒有什麼關係。

    「民進黨及其附隨組織」不斷炒作巴士海峽、宮古海峽,彷彿轟6K是刻意選擇這兩個距離台灣很近的航路穿越、繞飛,達到包圍台灣的示意效果。但是,只要了解第一島鏈為什麼叫做第一島鏈?美國為什麼在沖繩群島駐守重兵,為什麼依賴美日安保?因為,從北海道到菲律賓,這麼漫長的第一島鏈,只有三條超過100公里寬度的公共航道,除了北海道、本州之間的津輕海峽,剩下的就是宮古和巴士海峽,請問:不管轟6K、18K、24K,如果要出海遠訓,不走這兩條水道、航道,還能走哪裡?解放軍的船、艦、機要「無害通過」進入太平洋,就是只能這樣飛!就是只能這樣走!

    除非,轟炸機不飛,航空母艦不走,否則,台灣、日本攔截、伴飛之外,唯一能做的,就是「習慣」。因為,這完全合法。而巴士海峽、宮古海峽是兩條相對最不敏感的航線。

    轟6K的頻率增加了很多;架次增加了很多;機種增加了很多。但是,台灣還沒有必要在「無害通過」和「有心恐嚇」之間畫上等號。

    3分軍事,7分政治。這個道理,婦孺皆知。政治失敗了,軍事就上來了。政治,比智力。軍事,比實力。如果一定要炒作航空母艦、轟炸機,這是唯一的意義:這一年,政治失敗了。

    用更嚴格的話說,這是「政治上的有心挑釁,軍事上的無害通過」。两岸問題的最終解決之道,不是政治,就是軍事。沒有第三條路。

    記不記得,今年是「戒急用忍」20年。回顧這20年兩岸的變化,時間已經不在台灣這邊。

    ●本文作者唐湘龍,資深新聞工作者,政論節目資深評論員,同時為電台節目主持人。

    ●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

    ●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

    延伸閱讀


    猜您喜歡


    工商服務


    F568B28BD797C291
  • 沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
      沒有新回應!





    Powered by Xuite