201804060513台中菜梯保養 推薦電梯維修公司~限台中

成都全力爭取時速350公裡高鐵:經遂寧東到武漢、北到西安

成蒲鐵路建成通車、雙流機場完成擴能改造、完成成彭高速擴能提升改造……23日,記者從市交委獲悉,全市交通運輸行業將緊緊圍繞建設全面體現新發展理念的城市和新時代成都“三步走”戰略,著力抓好交通運輸重點工作,全面提升交通運輸互聯互通水平,加快建設通達全球、銜接高效、功能完善的國際性綜合交通通信樞紐。
加快建設對外大通道
爭取規劃建設對外時速350公裡高鐵通道
“今年我市將進一步完善成都鐵路樞紐規劃,全力爭取中鐵總同意規劃建設天府站經天府空港新城、資陽至遂寧設計時速350公裡高速鐵路。”市交委相關負人透露,這條鐵路建成後將形成標準更高的東向銜接武漢、北向銜接西安的高速鐵路通道。同時,市交委將進一步完善市域高快速路網規劃,梳理中心城區與東部新城的路網,強化中心城區與“四城一園”、“四城一園”之間以及“四城一園”內部的通聯通達。編制完成《成都市農村公路發展規劃(2018—2020年)》及2018年實施計劃。
藍圖已經繪好,就要加快落實。市交委相關負責人表示,今年我市加快對外大通道建設。
其中,航空方面將完成雙流國際機場擴能改造,滿足年旅客吞吐量6000萬人次、貨郵吞吐量150萬噸的運輸需求;加快推進天府國際機場一期交通配套工程建設;推動金堂通用航空機場建設。
鐵路方面的成蒲鐵路(正線)、川藏鐵路(朝陽湖至雅安段)項目建成投運;加快推進火車北站擴能改造、成蘭鐵路、成貴鐵路建設;開工建設成都北—城廂二線工程;加快推動成都至自貢、成都至西寧等鐵路項目前期工作。
高速公路方面將完成成彭高速擴容改造項目;加快推進天府國際機場高速、成資渝高速、成宜高速、三繞高速西段、東段、北段建設;推進成樂高速擴容、成南高速擴容項目開工準備工作,力爭年內開工;加快成綿高速擴容工程、成溫邛高速擴容工程、天邛高速建設項目前期工作。
紮實推進市域骨幹路網
推進市域“3環15射5聯”快速路網體系建設
對外要通暢,內部要聯結,今年我市在內部交通建設方面將紮實推進市域骨幹路網和四好農村路建設。
“推進市域‘3環15射5聯’快速路網體系建設,重點實施東部新城骨幹道路建設,盡快形成支撐能力。”市交委相關負責人表示,此外還將加快建設成資快速路,推進金簡仁(成資快速到眉山界)、金簡黃(機場段)、五環路等9條快速路的前期工作,力爭年內開工建設,確保成資、成龍簡2條快速路與天府機場主體工程同期建成投用。
深入推進“四好農村路”建設。積極開展農村公路提檔升級,重點解決特色鎮、產業園區和林盤院落等道路等級偏低、佈局不合理以及與幹線路網連接不暢等問題,實施農村公路提檔升級工程200公裡,補齊簡陽市農村公路發展短板,加快推進簡陽市400公裡村組道路建設,改造整治294座病危橋,全面完成農村公路舊危橋改造整治工程。
深入推進公交都市創建
軌道出行比占公交出行分擔率超四成
“培育綠色的出行方式,是建設全面體現新發展理念的城市的內在要求。”市交委相關負責人表示,今年我市在公共交通方面,將加快建設“以軌道交通為主體、常規公交為基礎、慢行交通為補充”的綠色交通出行體系,推動高品質和諧宜居生活城市建設。
地鐵方面將開通試運營地鐵1號線三期,地鐵3號線二期,力爭全市軌道交通累計運營裡程達210公裡。城市軌道交通占公共交通出行分擔率超過40%。
常規公交方面將加快推進嬌子停保基地、國際商貿城公交樞紐站等公交場站建設;加快建設快速公交網絡,開通運營鳳凰山快速公交,啟動建設劍南大道快速公交;結合軌道交通和共享單車發展,優化公交線網,適時加密三環外城市新建成區公交線網,強化與軌道交通等多種方式的銜接轉換,科學調整班次時刻,精準調度車型運力,進一步提升公共交通服務水平,力爭2018年中心城區核心區(五城區+高新區)公共交通分擔率達到50%;完善各區(市)縣公交服務體系,推進全域公交統籌發展。
慢行交通方面,將積極配合相關部門構建“兩網多線”(自行車交通網、步行交通網、多條城市慢行特色線路)城市慢行交通體系。科學投放、合理佈設共享單車,推進立體停車庫和電子圍欄試點建設。
加快鐵路公交化運營改造預可研方案報批工作,同步推進鐵路公交化涉及線路、車站改造方案的編制工作;進一步整合既有運能資源,優化運營方案和換乘銜接,開通成蒲鐵路公交化運營,加密開行成綿樂城際鐵路成都至德陽、成都至綿陽動車;進一步加密開行成灌(彭)動車,購置新型公交化車輛並投運;啟動遂成鐵路淮口南站建設,加快成都至三臺鐵路清泉至金堂段前期工作。
發展綠色智慧共享交通
“一中心多平臺” 對全市交通全覆蓋監測
“今年我市大力推廣應用新能源公交車,鼓勵出租車、網約車使用新能源汽車。”市交委相關負責人透露,我市將繼續推進智能交通二期項目建設,按照“一中心多平臺”思路,今年將啟動成都市交通運行協調中心(TOCC)建設,“這個系統整合行業管理平臺及系統,匯集空鐵公水及公共交通等數據,逐步實現對全市路網、重要節點及運輸服務全天候、全過程、全覆蓋運行監測。”該負責人說,而推動高速公路ETC不停車收費、手機支付在公交地鐵的應用、道路客運聯網售票、駕培系統及熊貓愛車平臺等“互聯網+交通”惠民工程建設也是今年交通運輸工作的重點。
網約車、共享單車改變瞭廣大市民的出行方式,但是也帶來一些問題。為瞭更好的解決這些問題,今年我市將完成成都市網約車信息系統、共享單車信息系統建設,制定服務規范和考核辦法,“我們還將配合新經濟委推動落實市政府辦公廳《關於推進停車資源共享利用工作的實施意見》,啟動制定停車行業地方標準體系,進一步推動共享交通健康發展。”市交委相關負責人說。
此外,市交委還將根據《深化中心城區交通運輸管理體制改革的實施意見》,細化時間節點和階段性工作任務,重點實現建立跨區公路建設統籌協調機制、完善中心城區公交服務質量標準和考核機制、統籌公交線網佈局及公交場站規劃,進一步深化出租汽車改革。完善以服務質量為核心的巡遊出租汽車經營權配置、跨區域營運、運價調整機制等,規范網約出租汽車管理,提升行業服務質量,促進新老業態融合發展和依法經營、規范經營、文明經營。完成《成都市客運出租汽車管理條例》修訂草案的起草工作,修訂《成都市巡遊出租汽車行業經營服務規范》《成都市巡遊出租汽車服務質量信譽考核辦法》,制訂網約車考核辦法等。
(原題為《關註 | 2018年成都交通運輸重點工作發佈 快看看哪些是你關心的》 來源:成都日報“錦觀”新聞客戶端)


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

台中菜梯保養台中菜梯電梯保養台中
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite