201803241131帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

不懼零下40度,南京金龍“冰城”極寒模式完美開跑

原標題:不懼零下40度,南京金龍“冰城”極寒模式完美開跑



對於“冰城”哈爾濱來說,這個冬天格外冷,是三十年一遇的極寒天氣,最低氣溫直逼零下40度。



而哈爾濱市龍飛客運有限責任公司(簡稱“龍飛客運”)首次購置的10輛南京金龍10.5米純電動公交車就在這種環境下投入運營,堪比剛一開學就期末考試,挑戰不容小覷。





帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

這段時間,哈爾濱的許多傳統公交車都得夜裡預熱啟動兩次,以便不影響早上的正常運營。然而,“每天早上,這10輛南京金龍純電動公交車開車就能打著,預熱暖風才需要大約10分鐘,完全不耽誤正常運營。而且沒有一輛車因技術原因停運,對此我們特別滿意。”龍飛客運董事長、總經理謝福林高興地表示。







龍飛客運董事長、總經理謝福林

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦

“傳統車每公裡運營成本近2元,純電動車才3毛錢”



一直以來,“成本高、票價低”是哈爾濱公交運營的共性難題,再加上節能減排的迫切需求,為新能源公交車推廣營造瞭絕佳條件。



“節能減排、降本增效、政策支持是我們決定運營新能源公交車的三大原因。”謝福林說,“因為是第一次使用純電動公交車,我們心裡也沒底,但真用上之後才發現這真是大勢所趨。”







讓謝福林感觸最深的就是運營成本的大幅下降。“車輛在去年12月底投入運營,當時室外溫度就已經降到零下30多度,後來最低時降到瞭零下39度。盡管如此,我們算瞭下,10.5米純電動公交車的運營成本大約每公裡3毛錢,而同類型的傳統公交車每公裡成本近2元。”



此外,相比燃氣公交車,純電動公交車動力更足,爬坡有勁,而且維修保養成本也更低。



值得一提的是,這10輛南京金龍純電動公交車不但乘客坐後紛紛“點贊”,也成為瞭駕駛員眼中的“香餑餑”。“駕駛員普遍反映純電動公交車操控簡單、勞動強度低,甚至我們之前流失的駕駛員在知道購置瞭純電動公交車後都回來瞭。”謝福林說。



“車輛運營160公裡後還能剩30%電量”



其實,這批純電動公交車能夠如此順利的運營,謝福林也很意外,畢竟之前購置的傳統公交車都需要經過磨合期,不可能一點問題都沒有,而南京金龍純電動公交車卻創造瞭這個“奇跡”。而這也源於謝福林在選車時的“獨具慧眼”。

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

在采購前半年,謝福林調研走訪瞭國內諸多主流新能源客車廠傢,南京金龍是最後一站,卻也成為瞭雙方合作的起始站。謝福林坦言,南京金龍自主研發的創源電池是其選擇南京金龍的一個重要原因。







南京金龍純電動客車正在充電

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

據謝福林介紹,這批10輛南京金龍純電動公交車全部搭載的是創源電池,配電167度。在極寒天氣下,基本每天跑完160公裡的運營裡程後還能剩下30%的電量,能夠滿足龍飛客運公交線路的運營需求。



尤其是車輛配備的白天、夜間兩種充電模式,專為極寒地區充電設計,並且貼合峰谷充電需求,進一步增加瞭車輛運營優勢。

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

“白天模式采用大功率快速補電,1分鐘至少能補2度電,省錢也省時;夜間模式采用小功率慢速充電,而且將電池預熱到約20度,最大程度激發電池活性。考慮到電價差異,我們一般在後半夜充電,充完電正好直接運營,特別方便。”謝福林說。



“不但我們要再買南京金龍車,也推薦其他企業買”



除瞭電池優勢明顯,南京金龍在安全性、三電匹配、性價比、舒適性等方面也被龍飛客運所認可,尤其是售後服務一體化的模式為客戶免除瞭後顧之憂,增加瞭售後服務的時效性。



“南京金龍純電動公交車核心三電部件全部是自主研發的,車輛外觀設計美觀大方,內部空間大,儀表設計人性化,充分考慮駕駛員的操作習慣,在防水、防火、儲電等安全性能上十分過硬,而且車輛舒適性和駕乘平穩性具佳。”謝福林表示,下一步等充電設施配置到位後,龍飛客運計劃將全部車輛陸續更新為純電動公交車。



謝福林說:“再更新,我們還考慮買南京金龍純電動公交車,而且也向同行推薦南京金龍品牌。”



毋庸置疑,通過實際運營和口碑相傳,目前已有越來越多公交用戶尤其是極寒地區的用戶瞭解並選擇南京金龍品牌,其中,遼寧鞍山、營口、大連,內蒙古呼和浩特,山西等地區已有批量南京金龍純電動公交車投入運營,憑借極寒天氣的優質表現獲得客戶和乘客的廣泛好評。



另一方面,正是因為南京金龍純電動公交車的過硬品質,讓謝福林在談到補貼退坡時也能有信心地說一句“該買還得買,純電動車成本更低”。而這恰恰是“後補貼時代”新能源客車行業實現可持續、良性發展所應呈現的場景。



有言道,冬天來瞭,春天還會遠嗎?那麼,對於征服寒冬的南京金龍來說,春天已近在眼前瞭。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite