201805022225[台北]吃義燉飯--覺得有點失望

P_20180430_185341_vHDR_On.jpg - cook

只拍了一張照片,就當真的有拜訪的證明好了。

如果搜尋台北燉飯餐廳,吃義燉飯絕對榜上有名,之前曾臨時想過去吃但因為客人太多而打消念頭,這次朋友聚餐事先訂好位置後就滿心期待這次用餐

小D和物理書合點一份雙人套餐,我跟男友各單點一份燉飯。雙人套餐的燉飯可選一種,他們選青醬蛤蜊,我則在松露雞腿跟牛肉間掙扎,最後選牛五花番茄燉飯,男友點香草豬南瓜燉飯。

這次用餐經驗說不上差,卻也稱不上很好,主要是落差有點大吧,還有一些細節沒顧好

首先,我們有自帶一瓶酒,開瓶費一瓶100,這是沒問題

他們有主動詢問我們是否要幫忙開瓶,我們將酒交給服務生後等了一段時間,發現酒杯跟酒都還沒送回來,後來才看到他們在櫃臺後努力地開瓶。我不懂酒啦,但有在喝的物理書說他們的開瓶法似乎不是很專業,連我外行人都可以感受到他們努力奮戰的汗水XD物理書看他們開瓶看到崩潰,大概是擔心開瓶過程中會不會有木屑掉落吧?我第一次看到「眼神死」的表情出現在活人身上XDDD

後來酒跟酒杯終於送來了,還好沒喝到木屑XD 以結局來說算是可喜可賀

 

說說套餐,套餐的主食鴨胸是真的不錯,熟度我覺得很剛好,切面呈現均勻的粉紅色,我猜是用煎烤的方式處理,但搭配沾肉的橄欖油與黑醋栗醬(或巴薩米可醋?我是沒聞到任何香氣或酸味啦.......)很不OK

橄欖油毫無反應就只是油,沒有果香,吃起來也沒有味道,沒香氣,沒辣味或果實甜香。結帳前我特地問服務生他們用哪種油,她回答是西班牙的瑪托斯特橄欖油,以油品實際表現+成本考量我猜是這種

列入黑名單.......

本來還有想要點烤麵包配橄欖油的前菜,如果是好的橄欖油這樣搭配真的不錯吃,但看到這盤我就絕望了。

同樣價位我會建議他們買囍瑞的,便宜品質也不錯,至少人家有香氣啊啊啊

再來是燉飯

燉飯本身我覺得普通,有留米心,硬度可接受,很剛好,可能本來再怎麼好吃就有一個極限,目前沒吃到幾家有驚艷感。加上我個人的偏執,我一直覺得燉飯要吃原味奶油燉飯不再拌入青醬紅醬等等醬料,醬料味道把米本身的味道跟吸收的高湯味都掩蓋了,不過大多賣燉飯餐廳還是會搭配醬,所以這點就算了。

牛五花番茄燉飯最讓我失望的是牛肉實在給的頗小氣,薄薄幾片可憐地鋪在上面,非常不過癮。我倒是喜歡男友點的香草豬南瓜燉飯,南瓜的甜味很溫和,香草豬肉丸有5顆,軟嫩多汁,調味也不錯!如果下次會來的話會考慮優先點這道。清爽的瑞可塔乳酪燉飯我也滿有興趣的,但都沒有肉,除非我在吃素,不然可能一輩子都不會點它吧!

青醬蛤蜊燉飯因為是別人點的不好意思多吃,只吃了一小口也沒拿蛤蜊,心得是我不愛這種青醬,像是羅勒+水+一點橄欖油下去隨便打成的,看起來也沒有加入松子或堅果,味道很稀,飯的顏色也只是淡淡的淺綠,板橋義式餐廳Solemio青醬紮實多了,那才是我心目中的青醬。

回家途中男友提到用餐途中他發現我們對面的牆壁上有蟑螂出沒,店員們很冷靜地處理掉沒引起任何騷動,所以我從頭到尾都沒發現。店員反應值得嘉獎,不過餐廳出現蟑螂不是好事吧.....

結論:

評分:70/100分

是否回訪:別人請客或心血來潮再考慮,比它好的店大有所在。

是該再找時間回去吃Bianco Taipei了

回應
Frobography
Flickr

Created with flickr slideshow.
    沒有新回應!
關鍵字
Anobii
訪客
Flag Counter