201803131707[反推]令人非常失望的奧蘿茉 OROMO CAFE 北車店

用令人失望還算是輕微,事實上那天我吃到生氣,因為真的難吃得太誇張

香港的澳牛吃完都沒這麼氣,他們雖然貴、服務態度差好歹食物還有一定水準(炒蛋例外),但奧蘿茉北車店的食物無法感受到用心。

2016年底我曾跟朋友來過奧蘿茉北車店待了一個下午。那時我們點了一個促銷下午茶套餐:兩杯飲料加上薯條、鬆餅,印象中味道雖然不到驚艷,不過以這種價位的咖啡店來說是ok的。

奧.jpg - 行動相簿

當時的照片

事隔一年多,想說當年印象還不錯加上很喜歡他們的室內裝潢,我決定再去那裡度過下午,沒想到這次的鬆餅味道只能用可怕來形容.....

P_20180310_134309_vHDR_On.jpg - cook

吃到後來才想到要拍照,不過擺設大致上是這樣啦,很文青

我點了一個抹茶鬆餅,沒想到它立刻榮登我此生吃過最難吃鬆餅第一名--或許也是外賣食物中最難吃第一名。鬆餅非常硬,還要刻意加力氣才切得下去,而且一切開就呈現碎裂狀。我吃過鬆軟的鬆餅,也吃過比較紮實的比利時鬆餅,但第一次遇到質地有如磚塊般硬脆的鬆餅啊啊啊!!

冰淇淋的味道就別提了,號稱抹茶鬆餅但根本沒有抹茶味道啊,我只吃到焦苦味,我真的很好奇他們用哪牌子的抹茶粉?

號稱鮮奶茶但根本沒有牛奶味,只有奶泡。也是啦,這樣成本比較低廉,自己在家隨便泡茶加牛奶都好喝很多

不是賣裝潢就可以忽略食物品質啊,這樣真的讓人覺得非常沒有誠意,你要賣裝潢好歹配套也得讓人心甘情願掏出錢嘛!

這樣的鬆餅我真的無法下嚥,最後是強者我男友吃光了。而且顯然不只我們,其他客人也留下不少食物就拿去回收區

P_20180310_134526_vHDR_On.jpg - cook

我們觀察到除了鬆餅是被拋棄常客外,不只一組客人把漢堡麵包留下來只吃中間配料。這是第一批食物,中間工作人員有來清理過,下一批殘留食物又出現了漢堡。

能把食材糟蹋成這樣,全世界沒飯吃的難民都在哭了啊奧蘿茉

好吧他們的裝潢還是很不錯,我放兩張照片來平衡一下
P_20180310_134449_vHDR_On.jpg - cook
P_20180310_134430_vHDR_On.jpg - cook

服務方面也有待改進,二樓的自助開水沒水了,我下去跟他們反應,一位小姐用不耐煩的語氣跟我說「我等下再補好不好?」傻眼,最後我也不知道有沒有補啦,因為懶得下去了。

回收台也是個問題,他們客人很多,幾乎是時刻滿座狀態,但回收台空間卻不足以放置這麼多餐具,工作人員來清理的速度也追不太上回收台補滿的速度,導致要放杯子、餐具與可憐的食物時幾乎沒空間可放,放個回收台像是在玩疊疊樂一樣步步為營,研究如何利用現有空間才能成功把杯子塞進去。

總之,這家店以及系列店家列為拒訪名單,很少吃東西吃到這麼生氣的,台北平價不限時咖啡廳這麼多,沒必要只執著於它。

回應
Frobography
Flickr

Created with flickr slideshow.
    沒有新回應!
關鍵字
Anobii
訪客
Flag Counter