20210511225920210508周華健少年俠客演唱會高雄場


周華健算是伴我成長的歌手之一,雖然一直以來沒有特別偏愛,但他的歌曲也有不少是我心頭好。年初他一口氣北高巨蛋同時開賣,我就立刻鎖定高雄場。

去年看李宗盛有歌之年演唱會,發現高雄巨蛋800元低價區視覺效果真的打了折扣,所以決定把預算再上調一些,因為是北高兩場同時開賣,所以我有很充裕的時間在挑選我想要的座位,很幸運的,這次買到了幾乎就是舞台中線的座位。但是畢竟這區塊從未親身體驗過,所以到底挑的如何也只能進場後再確認了。


挑來挑去之後,我在綠517區1排3號和20號之間作抉擇,最後付錢留下的座位是20號。目前為止,我也才坐過二樓綠區一次。這次是5樓綠區中線的第一次體驗。 


這是綠517區第一排的視野,前方有欄杆會擋住,如果左右閃一下倒是不至於影響太多,以後要選第二排或是第三排比較好。另外經我實際比對之後,綠517區的3、4號才是真中線。以平面特區的角度來比對,我這位置視野算是稍微偏右。


因應疫情有變,所以這次入場除了要驗身分證、票券個資還要上網填健康聲明書。由於四月份周華健演唱會台北場的動線不佳,所以我提早一小時入場。因為入場的早,所以沒有浪費時間排隊,只是卻遇到有史以來最嚴格的驗票、驗證件,總共驗了三次身分證和票券資料。因為要拿在手上的東西很多,所以我再三清點,超擔心證件掉了。等我直到五樓之後,才想起滾石官方FB上有提到致贈入場觀眾小禮物(口罩),於是,我又折回二樓,幸好很快就找到工作人員順利拿到口罩了。接著就是開始漫長的等待,從五點半起,外頭就排了長長人龍,而表定六點開唱,那時進場人數不到五成,全都塞在外面排隊,聽說還排到巨蛋後側的超商了。最後,六點40分終於開唱,真的是等到天荒地老啊~


這次的主題分成兩段,分為「俠客行」和「少年遊」。上半場,舞台用垂掛巨型布幕營造出群山環繞、靈氣蓊鬱的江湖感,搭配「十鼓擊樂團」震撼的鼓聲將久違的武俠風發揮的淋漓盡致。下半場,則是多片拼貼成圓弧形的LED螢幕舞台,這圓弧比起蔡依林的ugly beauty版本似乎更大更寬,銜接兩側螢幕更是無縫接軌,真的震撼!其中,讓我印象特別深刻的是進入下半場的投影動畫設計,在宛若火光的投影之中,布幕燃燒殆盡,進而帶出「少年遊」及樂隊。說真的,提高預算,從正面欣賞這場秀,真的十分值得。

周華健這次的歌單因應兩個主題,有了挺多的新趣。台北場邀請齊豫合唱〈天下有情人〉,那時的我就覺得好生惋惜,因為通常嘉賓是不會重複出現的,所以我做好曲目被刪或是改成獨唱的心理準備。因此,當螢幕上出現齊豫時,那是我今晚第一次鼓掌叫好,因為能夠現場聽到對唱,真的是太美妙了啊~更令我驚喜的是,這場居然是雙嘉賓,第二位嘉賓是蘇慧倫,現場聽到蘇慧倫唱的〈被動〉,真的是讓我太感動了。〈被動〉雖然好些人翻唱過,但我最喜歡的依舊是蘇慧倫的演繹。後來聽到他們合唱〈家後〉,我想這真的是今年母親節收到的美好禮物~

整體來說,這場演唱會讓我見識到周華健的溫暖、幽默及妙語如珠,從他的talk中我感受到滿滿的誠意。當然,他的歌聲狀態之佳無庸置疑。最值得一提的是演唱會的安可片段。這麼多年下來,安可常被視為演出橋段之一,近來有些歌手開始不安可,直接把要唱的曲目全部唱完。或許是擔心現場年紀大的觀眾們較少看演唱會,會以為活動已經結束,所以周華健在下台時,還暗示這不是最後一首。面對漆黑的舞台,觀眾並沒有喊安可,是安靜的等待。突然間,從特區傳來合唱聲「別走開~給我一個時間對你說愛。手觸著心,緩緩呼吸,深深地感覺心在說我愛你......」聲音越來越大,連我在五樓都聽得見歌詞,漸漸地,進入副歌,合唱的觀眾越來越多,變成了全場大合唱,周華健也在這曲〈我是真的付出我的愛〉歌聲後上台。他自己都非常感動地說,演出了三、四百場的演唱會,觀眾們都是喊著「周華健!周華健!」,從來沒有唱歌給他聽、呼喚他的!高雄的熱情真的讓他很感動,他還笑說他在舞台下早已經換好衣服了,但是觀眾歌還沒唱完,他不敢上來。 XD


散場時刻,大螢幕所呈現的方式很有早期武俠片風格。當前華文幾乎都是橫式陳列的主流之下,實在少見。


進場有口罩,散場有蠔油和鬆頸先生按摩藥膏可以拿,連禮物都符合觀眾的年齡層需求,我想這也是很獨特的粉絲福利吧~XD

 

20210508周華健少年俠客演唱會高雄場 歌單

— Opening — (PM 6:40) 

Part A 【俠客行】
01.俠客行
02.男兒當自強(粵)
03.滄海一聲笑(粵)
04.凡人歌
05.愛江山更愛美人
06.難念的經(粵)
07.刀劍如夢
08.上上籤
09.紅塵客棧
10.天下有情人 feat. 齊豫
11.鐵血丹心(粵) feat. 齊豫

**樂隊介紹VCR、降布幕

Part B 【少年遊】
12.我把人生唱成一首給你的歌
13.飛飛飛飛飛
14.我吃故我在
15.風雨無阻
16.愛相隨
17.其實不想走
18.被動 feat. 蘇慧倫
19.家後 feat. 蘇慧倫
20.潮
21.在世界毀滅之前
22.花心
23.讓我歡喜讓我憂
24.不願一個人+我不願讓你一個人
25.孤枕難眠
26.有故事的人
27.少年

**觀眾合唱 我是真的付出我的愛

— Encore — (PM 9:13)

28.你現在還好嗎?
29.張三的歌
30.朋友
31.我站在全世界的屋頂

— The End — (PM 9:38)

 


 

回應
My box
累積 | 今日
loading......