201803290255蘋果創辦人賈伯斯2010年曾警告臉書會有「個資風險」













▲擷取《華爾街日報》D8 大會賈伯斯受訪畫面。(圖/翻攝自Youtube/iwasjojo)

財經中心/綜合報導

臉書(Facebook)連日來個資外洩事件爭議不斷,但這樣的事情或許很早之前就可能預防?早於 2010 年,賈伯斯(Steve Jobs)在世時便曾在《華爾街日報》舉辦的 D8 大會中,針對「隱私權問題」發表自身說法。

距今 8 年前的臉書達到 5 億用戶數,而當時 2010 年 6 月 1 日賈伯斯接受了《華爾街日報》的採訪,在 D8 會議上討論關於保護用戶隱私的事件。





報導指出,當時祖克柏也正在現場,在隱私權的主題中,當 Mossberg 向賈伯斯trivago 訂房問及臉書遭批強迫分享資料後調整隱私權,或是 Google 未經同意授權紀錄 wifi 資訊的看法時,賈伯斯當時表示,與矽谷的看法並不完全一致,他解釋是因為蘋果對於隱私權的看法使用與其他同業不同的緣故。

當時賈伯斯還以「手機定位」舉例,擔憂因手機的定位,會讓部分孩子被盯上、進而發生可怕的事情,因此往後有應用程式要使用定位資訊時,會以「這個應用程式想使用你的定位資訊」確保用戶知道這些應用程式正在做什麼,以及在索取麼樣資訊。

而在 Mossberg 進一步詢問時,賈伯斯則是表示,「隱私是為了讓人們知道自己正在註冊什麼。」簡單來說,就是不斷的提醒確認,讓使用者知道應用程式將如何運用他們的資訊。

日前英國數據分析公司「劍橋分析」(Cambridae Analytica)遭爆 5000 萬個資外洩事件,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)才於 25 日登報道歉,結果隔日再爆收集 Android 通話資料。







trivago
5DEF9C4E98EF53E5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite