個人首頁 / 文章分類 /小農之路(共3篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201709031013小農之路---二說

在談到田間實作之前, 我更想談的是, 農夫如何讓自己活的下去(如果不是以此為業的人, 這兒就可以略過).

(繼續閱讀)

201708232037小農之路---一說

"停下脚步才能看見更美的風景". 是一年前正在採收六分地花生時的心情.實施自然農法八年多以來, 一直以自然為師, 努力耕耘. 不斷地實作, 實驗. 秉持著"做就對了."的心態.拼命往前衝. 或許是溝通不良, 或許真的走太急了. 身邊的人跟不上了,幾經折衝, 決定先放慢脚步. 好整以暇再出發.

(繼續閱讀)

201708191622小農之路---前言

"小農"是這幾年很夯的名詞. 如果說出這個名詞, 你腦中會浮出怎樣的畫面?是手工除草?揮汗作畦?赤脚播種?滿是蟲洞的菜葉?還是吊在果樹上少的可憐又小的可憐的水果呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!